Звезды разочарованы размером своих пенсий
 Globallookpress.com

Звезды разочарованы размером своих пенсий

Известные актеры и певцы не скрывают: никто из них даже не пробовал прожить на мизерную пенсию, которую получают от государства.

Понятно, что в мире знаменитостей принято «рубить бабки» на гастролях и корпоративах почти до гробовой доски, но это при условии, что артист все еще востребован и популярен. Если нет – в ход идут написание мемуаров, участие в ток-шоу и даже частные уроки по актерскому мастерству и вокалу. Однако «чисто из принципа» звезды то и дело высказывают свое недовольство размером положенных им выплат из казны.

ЛОЛИТЕ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ СТРАШНО

Не так давно о наболевшем высказалась Лолита Милявская. Когда ей исполнилось 55 (звезде можно позавидовать – она практически одной из последних успела выйти «на заслуженный отдых» по дореформенным правилам), ее помощники отнесли документы в Пенсионный фонд. Правда, выяснилось, что не все так просто. «С ноября мне парят мозг и не могут подсчитать размер пенсии! Она будет не больше 6 тысяч рублей. Дело в том, что я не могу доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени работала на Украине, а там мой стаж никто подтверждать не станет», — пожаловалась певица. В Пенсионном фонде Милявской сказали: «Вам не хватает трех месяцев. Положите куда-то трудовую книжку на это время...». Советом от чиновников Лолита пользоваться не станет, благо деньги она пока вполне может заработать своим творчеством. Но ситуацией в целом крайне возмущена: «А если бы я была бабушкой, которая живет на эту пенсию, откладывая на хлебушек и валидольчик?!» Певице даже подумать страшно, как бы она жила, если бы зависела от этих денег, ведь у нее только квартплата — 46 тысяч рублей. Тем не менее от пенсии Лолита отказываться не собирается. «Это мой труд», — говорит она. А вот льготами особо не пользуется — общественный транспорт и бесплатные обеды ее не интересуют.

«ГРОБОВЫЕ» ДЛЯ ЦИСКАРИДЗЕ

Николаю Цискаридзе 45 лет, но он уже много лет официально считается пенсионером. Артистам балета положено отработать на сцене 16 лет — и можно на покой. «У меня есть звание «Ветеран труда», есть доплата за выслугу лет. В совокупности со всеми регалиями это дало право получить самую высокую за всю историю Большого театра пенсию – около 12 тысяч рублей. Люди, которые выходили на пенсию по возрасту, меня чуть не убили, когда узнали, «какие деньжищи» я получаю», — признался танцор. Он в курсе, что столичный градоначальник Сергей Собянин всем народным и заслуженным артистам ежемесячно доплачивает по 30 тысяч рублей. Но это только тем, кто имеет московскую прописку и лишь после 65 лет. «Доживу ли я до этого возраста?» — вздыхает деятель культуры. А пока Цискаридзе рад тому, что его бесплатно пускают в музеи. Он также признается, что честно заработанные «пособия» со счета не снимает — копит «гробовые».

ПУГАЧЕВА ОТДАЕТ БЕДНЫМ

Практически каждый россиянин верит, что Алла Пугачева сказочно богата. Однако сама певица уверяет, что информация о ее баснословных доходах всего лишь слухи. Сейчас главный добытчик в семье — ее благоверный Максим Галкин. «Пенсионная реформа не так напугала Аллу, как размер ее пенсии. Когда Алла впервые решила узнать, какая у нее пенсия — сейчас вы все упадете — она была 2000 рублей!» — сообщил супруг Примадонны. Правда, потом выплаты понемногу прибавлялись, и в последние годы сумма была аж 17 тысяч рублей. Эти деньги артистка раздавала нуждающимся. А сейчас с учетом надбавки за «народную артистку» звезда получает в месяц 47 тысяч. Вот только это точно никак не окупает ежемесячных расходов звездного семейства. Как подсчитали журналисты, содержание замка в деревне Грязь со всем обслуживающим персоналом — это почти полмиллиона в месяц. На близнецов Гарри и Лизу пара тратит и того больше: элитный частный детский сад (200 тысяч на одного ребенка), гувернер-француз, плавание, занятие с логопедом и развлечения тянут как раз на миллион. Тем временем Пугачева активно готовится к юбилейному концерту. Все билеты уже раскуплены, достать их можно разве что у перекупщиков. И выложить за места в партере придется 250 — 300 тысяч рублей! А те, у кого таких денег нет, концерт не увидят даже по телевизору. Говорят, Алла Борисовна сама отказалась от трансляций. Вероятно, не хочет, чтобы ее запомнили стареющей. «Мне трудно дышать, трудно ходить, но я еще жива и должна жить ради маленьких детей», — говорит Примадонна.

РЕЗНИКУ НЕПРОСТО

69-летний любимец публики Михаил Бояр ский наивно полагает, что при необходимости - начисляемых государством 20 тысяч ему вполне хватит. Но пока артист, конечно же, та кие жестокие эксперименты не ставил. Съемки - в кино, концерты, корпоративы за год приносят Михаилу Сергеевичу около миллиона долла ров. Пригласить «мушкетера» на приватное - мероприятие, где он споет популярные хи ты из фильмов, стоит 20 тысяч евро в час, - так что Боярскому можно не беспокоиться о своей старости. А вот поэту-песеннику Илье Резнику в его 80 лет живется непросто, поскольку из доходов только авторские отчисления, небольшая детская студия и все та же пенсия (хотя как раз таки у него она гораздо больше, чем у многих других знаменитостей). «У Ильи Рахмиэлевича есть надбавка за пережитую блокаду — 500 рублей. В этом месяце мужу перечислили 44 тысячи рублей: пенсия — 14 тысяч и 30 тысяч — надбавка за звание народного артиста. Тяжело, напряженно живем. Опекаем 75 детей из нашего детского театра — покупаем им подарки, даем деньги на лечение. У нас в группе почти все дети из многодетных семей. Половина из них вообще занимаются в нашей студии бесплатно», — рассказала его жена Ирина.

РОТАРУ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ

А вот София Ротару вообще не смогла вспомнить, какая же у нее пенсия, поскольку все деньги автоматически переводятся на кар точку девочке-инвалиду с редким заболева - нием костей, которую опекает певица. Дирек - тор Софии Михайловны сказал, что ежемесяч - но артистке начисляется пенсионным фондом - Украины сумма, которая в переводе на рубли составляет около 16 тысяч. Самая известная российская сваха Роза Ся битова тоже пенсионерка и - получает от государства 14 тысяч в месяц. «Я для себя решила, что буду работать, пока из ума не выживу (надеюсь, эта напасть обойдет меня стороной) и пока руками и ногами смогу шевелить», — призналась она. Видимо, так же думают почти все российские знаменитости, и дело не только в извечной погоне за славой и популярностью, а в том, что жить хочется хорошо.

КАК У ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

Среди россиян провели опрос и выяснили: большинство (62 %) считают, что пенсия знаменитостей не должна существенно отличаться от того, что получают обычные граждане. 26% волнуют только собственные денежки, и лишь 10% великодушно полагают, что звездам можно начислять побольше, чем простым смертным.

 

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы