Переменная величина

Чего не знаешь - того не существует, говорят психологи. Надо ли бить во все колокола при подозрениях об измене.

Здравствуйте! Мне кажется, что моя жена мне изменяет. У нас уже не столько секса, сколько было раньше, три-четыре раза в неделю. Жена стала упрекать меня, что ей мало интима. Мне 40 лет, и столько уже и не нужно. Мы женаты 15 лет, есть дети. Она стала пропадать по вечерам, мол, у подруг. Дважды я проверил сам, приехал к этой подруге, где она якобы была. Но ее там не оказалась, а подруга замялась, но потом сказала, что моя жена уже ушла. Сижу теперь и думаю только о ее измене. Разводиться не хочется...

Максим, Тверь

 

Наш консультант - кандидат психологических наук Игорь Калашников :

- Супружеская неверность - одна из основных причин разводов. Но почти никогда супруги не берут на себя труд разобраться, что является причиной измены. “Не сошлись характерами”, - пишут они в заявлениях о разводе. Хотя на самом деле не сходятся темпераментами. Потребность в частоте половых актов у партнеров может быть разной. Различна и реакция на недостаток секса. А еще для многих людей секс не только физически, но и психологически необходим. Они не представляют своего существования без регулярного интима. И если возникает дефицит секса, они добирают его вне супружеской постели. Если в такой ситуации хочется сохранить брак, тогда есть два пути: попытаться соответствовать сексуальным аппетитам своего партнера (в данном случае - партнерши) или... да, не мешать самому партнеру решать свои проблемы.

Уязвлено мужское самолюбие? Но ведь жена совсем не уходит к другому. Значит, у мужа есть достоинства, которые делают его для жены незаменимым. Она получает сексуальное удовольствие с другим мужчиной? Зато здорова и спокойна, у нее хорошее, ровное настроение. Разве муж хочет видеть в доме вечно больную, раздраженную фурию? Жена не говорит, что уйдет? Так не стоит и мужу прилагать усилия для того, чтобы узнать, где и с кем она проводит время. Того, чего мы не знаем, - не существует! Наконец, жена не отказывает в близости мужу в супружеской постели и получает удовольствие от этого? Это значит, что как сексуальный партнер он не потерял для нее привлекательности.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ

- Прежде всего не советуйтесь с друзьями и близкими людьми. Сексуальные отношения — настолько интимная область, что не стоит впускать в них других со своим видением ситуации.

- Решитесь на разговор с женой. Но не о ее возможной измене, конечно. Просто узнайте, чего она хотела бы в сексе.

- Не скрывайте своей любви и привязанности, несмотря на то что недостаток сексуального интереса с вашей стороны стал камнем преткновения. Доброе отношение можно продемонстрировать не только с помощью секса.

- Учтите, что регулярный секс важен для мужчины. Постарайтесь “выходить” на интим дважды в неделю. Чем дольше будете отказываться, тем коварнее могут быть последствия. Функция организма, которой человек не пользуется, угасает.

- Если вы сами не настроены на секс, постарайтесь вызвать оргазм у партнерши иными способами. Не отказывайтесь, если партнерша сама предлагает интим.

- Аппетит приходит во время еды. Возможно, для возникновения желания будет достаточно самой легкой стимуляции. Используйте психическую ее разновидность: эротические видео, журналы.

Подготовил Алексей Басов

 

СВОИМИ РУКАМИ

Мужчинам, которые ищут, как вывести жену “на чистую воду”, на самом деле нужно начать совсем с другой стороны, а именно - с себя. Пока благоверная в очередной раз “задерживается у подруги”, стоит подумать, почему все так произошло. Может, женской измене предшествовали ее просьбы быть услышанной, любимой и желанной? Ведь зачастую именно мужья толкают женщин в объятия чужих мужчин. Часто женская измена происходит уже тогда, когда муж отворачивается в трудную минуту, вместо того, чтобы подставить плечо. Женщина нуждается в мужском внимании, и если она его не получает в семье, то обязательно доберет на стороне.

 

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

Если женщина идет со стыдливо опущенной головой - у нее есть любовник.

Если женщина идет с высоко поднятой головой - у нее есть любовник.

И вообще, если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

 

Загрузка...

Сокровенное

Муж на перевоспитании

Василий попил моей кровушки вдосталь. Любил и выпить, и гульнуть на стороне. Сколько слез выплакала, полотенец об него истрепала, когда по его наглым щекам хлестала...

Загрузка...
Загрузка...