Племя проколотых

Что вы знаете о новом поветрии, которое называется пирсинг (от англ. - "укол, прокол")? А ведь оно перестало быть приметой закрытых ночных клубов и теперь бушует в светских гостиных...

 

У пирсинга явно сексуальный привкус. Молоденькая Сандра рассказывает: "В прошлом году я вставила кольцо в губу. А недавно тоже в губу, только там, внизу. Моему парню это очень нравится. И мне тоже".

Проколотые мочки ушей - фи! - это недостаточно. "Колите самые привлекательные и эротичные места, - говорят фанаты пирсинга. - Губы, нос, пупок и член, мошонку, влагалище..."

Стефан Рихтер (42 года), чьи фотографии мы представляем, проколол себя в 1985 году. Он продел одно кольцо в области пениса, другим перехватил член у основания. "Сенсационное ощущение: ты взлетаешь, когда он напрягается..." Позже он сделал еще кольца и на соски, после чего украсил нижнюю губу маленьким бриллиантом, а носовую перегородку - остроконечным зубом. Стефан утверждает, что женщин притягивают проколотые: они находят их более мужественными, в них нет агрессивности мужланов, убежденных в своем превосходстве над слабым полом.

Рихтер - один из основателей Zob-Art (член-арт). Сделанные им снимки прославляют, по его словам, "культ мужского члена как произведения сюрреалистического искусства".

Во Франции пирсинг формально законом не запрещен, в Англии он легален. Мэтром пирсинга в Лондоне вот уже много лет является М. Себастиан. Блокнот его заказов исписан... на месяц вперед!

Стоимость - от 150 фунтов за вмешательство и 110 за кольцо. Основной материал - нержавеющая сталь или золото. Украшения заказываются специальным ювелирам.

По материалам "Elle" и "Newlook", перевод ЮЛИИ ТОКАЙЕ спец. для "С.-И."

 

Что же в голове у тех, кто решается войти в "элиту проколотых"? Не вредно ли это для организма, для здоровья? Научный обозреватель "С.-И." Илья Борич попросил прокомментировать столь необычное сообщение микрохирурга Михаила СОКОЛЬЩИКА.

- В конце прошлого века индейцы Гвианы выменивали у путешественников булавки, которые тут же ловко всовывали в проколотую губу. Когда их вождя спросили, зачем женщины носят эти предметы, тот ответил: "Потому что это красиво!" Раскрашивание тела, прокалывание у многих племен использовались и как знаки отличия, несли определенную информацию: скажем, женщины татуировались иначе, чем девочки. У нас эта традиция, как правило, шла из зоны: по хорошо татуированному телу нетрудно определить, где ты был и чем занимался.

Всплеск моды на пирсинг среди молодежи вряд ли вызван тягой к украшательству. Скорее, напротив: некоторые красивые девушки хотят, чтобы их слишком классические тела с помощью умелого пирсинга больше соответствовали изломанному, лишенному гармонии внутреннему миру. У других это проявление примитивного эротизма в более взрослом возрасте, нарциссизм, получение той или иной формы сексуального удовлетворения от манипулирования собственным телом. А кем-то движет стремление поделиться эффектом с окружающими (эксгибиционизм). Так же, как в искусстве скучному реализму противостоят поп-арт, сюрреализм, так и в интимной сфере дерзающие молодые хотят приправить рутину секса перчиком, культивируют член-арт, изощренный пирсинг.

- Ваша оценка этого увлечения с позиции хирурга, врача?

- Мочки ушей прокалывают повсеместно, и если это сделано квалифицированно, в стерильных условиях, то и риск минимален. Хотя заживление, даже при вставлении золотых сережек, иногда длится до 3-4 месяцев. А если объектом является нижняя губа или половой член, то еще дольше и с большей вероятностью осложнений. Явно вредно такое вмешательство на сосках: манипуляции с сильно пигментированной областью таят опасность развития опухолей. Думаю, для тех, кто хочет "приперчить" тело вот таким способом, самый рациональный и безопасный путь - подвешивать предметы без прокалывания, наподобие клипсов. На Западе уже стали продавать такие "фальшивые" аксессуары татуировки и пирсинга. Дешево и сердито.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...