Плохой или хороший?

Сны - это отображение нашей действительности. Я об этом никогда не задумывался, пока ко мне во сне не пришел самый настоящий дьявол!

Обрисую ту картинку, что до сих пор стоит перед моими глазами. Я гулял по городу. Была ночь, витрины магазинов в неизвестных мне зданиях светились холодным неоновым светом. Я был не один. Вокруг меня шаталась праздная публика. Люди громко разговаривали, что-то выкрикивали, пили, смеялись. А потом появился он: в черном плаще, с хвостом, со светящимися алым цветом рогами и размалеванным лицом. Будто актер, загримированный под сатану. Он шел по городу, за его спиной развевался блестящий плащ. В руках рогатый держал светящийся меч и словно высматривал кого-то в толпе. Дьявол остановился недалеко от меня и сказал: "Сейчас я уничтожу самого плохого человека в мире". Все замерли. Я еще во сне про себя улыбнулся: это точно не про меня. И тут он на глазах у всех начал приближаться ко мне! Меч наставил, морду его исказила чудовищная гримаса. Мне никогда так наяву не было страшно, как в этом сне. Убить дьявол меня не успел, я проснулся в холодном поту. Всякие мысли в голове крутились: как я живу, правильно ли? Помогаю чужим людям, а к матери второй год не могу выбраться. Навестить могилу отца, простить бывшую жену, что родила мне единственного сына. Получается, недалек был от истины сатана из сна. Я начал менять свою жизнь, а если забываю что-то нужное и хорошее сделать, мне снится снова дьявол. Как напоминание.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...