Похудейка по-французски

Говорят, есть какая-то французская диета, которая похожа на нашу "кремлевскую", но не такая строгая? И для секса полезная. Что, правда есть?

Ирина Щипачева, Волгоград

Да, она принадлежит французскому врачу-диетологу Пьеру Дюкану. Строго говоря, диетой правила питания по Дюкану называть нельзя, потому что это не ограничения в пище, а так называемое пищевое поведение. Доктор с 40-летним опытом разбил процесс похудения тучных людей на несколько этапов. На первых двух человек худеет, на двух остальных - закрепляет и стабилизирует результаты. Вес у питающихся по Дюкану не возвращается. В отличие от "кремлевской диеты" там не подсчитываются калории, но пища употребляется та, что содержит много белка, плюс овощи и фрукты. Такое питание полезно не только худеющим, но и тем, кто хочет улучшить сексуальную жизнь, так как белки в рационе повышают мужскую потенцию и улучшают женское либидо.

Мясной рулет для романтического ужина

(рецепт Пьера Дюкана)

Надо: 1 кг мяса индейки или фарша (можно заменить куриным или говяжьим, а также комбинированным), 3 яйца, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, зелень, 50 г отрубей (заранее замочить в небольшом количестве обезжиренного молока), соль, перец, приправы для гриля, соус чили по вкусу, 3-4 вареных вкрутую яйца для начинки.

Измельчаем мясо, лук, чеснок, зелень удобным вам способом, добавляем 2 яйца, отруби, приправы, соль, чили. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (до середины), выкладываем сваренные яйца. Покрываем оставшимся фаршем, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около часа. В конце приготовления ставим на верхнюю полку духовки для получения румяной аппетитной корочки.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...