Все, что вы хотели знать о женских попках
 Фото: iStock

Все, что вы хотели знать о женских попках

Эта часть тела — предмет гордости многих девушек. Ее воспевают поэты, украшают модельеры, а любовники не только ласкают, но даже… шлепают!

ЗАЧЕМ НУЖНА ПОПА?
Ягодицы — признак высокого положения на ступенях эволюционной лестницы: в ходе эволюции они появились лишь у высокоразвитых существ. У рыб, известное дело, ягодиц нет, у четвероногих животных — лишь жалкие намеки, а вот у двуногих (обезьян и людей) есть! Мощные ягодицы развились в связи с прямохождением (они позволяют шагать и, главное, поддерживать равновесие). Именно за счет ежесекундных мини-наклонов в суставах таза (происходящих благодаря слаженной работе мышц попы) наша голова по-прежнему находится сверху.


ПОЧЕМУ ОНА ОКРУГЛАЯ?
Попку «делают» мышцы и расположенные между ними жировые прослойки. Каждая ягодица содержит 12 мышц и 20 связок. По сути, так называемое мягкое место — это окутанный мощными мускулами рычаг, соединяющий верх (талию) и низ (кости ног) тела. Эта «окутанность» и придает попке форму шара. Размер зависит от структуры мышц, которая определяется нашими генами, — кому-то больше достается так называемых красных волокон (подобно красному мясу у курицы), кому-то — белых (похожих на белое мясо). Белые волокна склонны к ожирению, по­этому люди, в чьей попе много таких волокон, имеют большой и дряблый зад. «Краснопопые» же, наоборот, всегда поджары. К сожалению, с возрастом мышечные клетки теряют способность удерживать молекулы воды, в результате мышцы усыхают, а мягкое место превращается в неаппетитный «сухо­фрукт».


ЧЕМ ТАК ПРИВЛЕКАЮТ?
В древние времена зад служил сигнальным флагом для самцов: готовая к спариванию самка совершала им особые движения, демонстрируя самцу свои гениталии — тем самым завлекая его. В результате у самцов выработался стойкий рефлекс. Потому и мужчины бессознательно реагируют на женщин, умеющих «крутить задом»!
Кроме того, чем шире таз, тем шире родовые пути, тем легче женщине при родах (плод легче движется). По мнению сексологов, этот факт, действуя на подсознательном уровне, заставляет мужчину отдавать предпочтение женщине с более крупной попой.

ТРИ ОСНОВНЫХ ТИПА ЖЕНСКИХ ЯГОДИЦ

ГРУША
Низко посаженная, расширяющаяся книзу попа, контрастирующая с узкой, высокой талией.попа1
ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
Крутой изгиб бедер в сочетании с ровными, продолговатыми ягодицами.попа2


ПЕРСИК
Мягкая линия бедер и круглые ягодицы без явно выраженной мускулатуры.попа3

 

ВСТАВЬТЕ МОНЕТКУ
Большинство людей ведут сидячий образ жизни, из-за чего мускулатура ягодиц теряет форму. Знаменитый танцор Рудольф Нуриев советовал: «Вставьте между ягодиц крупную монетку! Пытаясь удержать ее, мышцы поневоле начнут работать. Пара недель — и вы получите красивый зад и отличную походку».

ПОГЛАДЬ — ЛЕГЧЕ СТАНЕТ
Физиологи установили: лаская, поглаживая чужие ягодицы, мы наполняем себя ощущением гармонии и блаженства. Почему? Ответ дали знаменитые американские ученые. Дело в том, что в нашей памяти с младенческого возраста сохраняются теплые воспоминания о поглаживании большой, теплой и упругой материнской груди. Маленькая ручка и большие полусферы — первые жизнеутверждающие впечатления. С возрастом поглаживание груди уже не позволяет человеку возвратить в памяти далекие ощущения. Тогда на смену груди приходит другое... мягкое место!

ЯГОДИЧНЫЙ ХУДОЖНИК
Американский художник из города Ричмонда Стив Мермер называет себя «ягодичный художник» — он создает свои картины мягким местом! Наносит на попу краски и использует ее как штамп. Особенно живо у него выходят натюрморты. «Народ любит мои маргаритки и фиалки, — говорит Стив. — Ягодицы похожи на лепестки, а гениталии — на пестики-тычинки». В среднем работы Стива стоят почти тысячу долларов.

БУДУЩЕЕ... СЗАДИ?
Некоторые экстрасенсы даже умеют гадать… по мягкому месту. Оказывается, каждому характеру соответствует определенный тип ягодиц. Так, если левая ягодица больше правой, то все трудности в жизни человека позади. Если правая больше — ее хозяину еще предстоит выдержать суровый жизненный экзамен. Если самая толстая часть попы внизу — значит, у хозяина будет все прекрасно с карьерой и бизнесом. Если на попе «уши» по бокам — энергия человека будет тратиться на любовь и семейные отношения. А если на попе растет много волос, значит, хозяину есть что скрывать от своих близких.

Загрузка...

Сокровенное

И тогда он сказал: "Помоги другу, а то ему больше никто не дает"

На первом курсе влюбилась в парня одного. Красавчик! По нему все девчонки сохли. Он это прекрасно понимал и пользовался положением. Как-то предложил мне встретиться у него в гараже.

Истории

Зачем люди раздеваются на публике?

Новостью о том, что кто-то абсолютно обнаженным выбежал на футбольное поле, прогулялся по Красной площади или прокатился на велосипеде, сегодня никого не удивишь. Зачем люди это делают?

Цитата дня

«Мы очень ровно стали относиться друг к другу в последнее время. Чтобы не превратиться в людей, постоянно выясняющих отношения — это выход! У меня был замечательный «молодой» муж целых 9 лет...Честно, переживала неделю, а потом плюнула. Горжусь его смелостью, ведь мог бы остаться и терпеть меня всю жизнь»

Лолита Милявская о разводе

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы