Ученые нашли способ борьбы с послеродовой депрессией
 Фото: iStock

Ученые нашли способ борьбы с послеродовой депрессией

К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. Случаи возникновения послеродовой депрессии сегодня не редкость: по статистике ВОЗ, через это состояние проходит каждая восьмая женщина, ставшая матерью. И чем раньше ей удается выйти из депрессивного состояния, тем меньше страдают она сама и ее ребенок.

Сотрудники Университетского колледжа Лондона, разрабатывающие методики психологической поддержки молодых матерей, провели эксперимент. Женщин разбили на три группы: с первой проводились занятия по пению, со второй — серия креативных игр, третья группа получала обычную в таких случаях поддержку с помощью антидепрессантов.
На уроках пения уделялось внимание прежде всего колыбельным песням, которые молодые мамы могли петь своим детям. Некоторые женщины сочиняли песни сами. Как показал эксперимент, регулярное пение способствует эффективному снятию депрессивного состояния: поющие дамы выходили из депрессии гораздо быстрее по сравнению с двумя другими группами, даже в достаточно тяжелых случаях.

Загрузка...

Сокровенное

В койку сразу после знакомства? Почему бы и нет!

Тут и там твердят, что интим сразу после знакомства ни к чему серьезному не приводит. А вот и нет, оказывается! Когда на вечеринке у друзей я познакомился с Ириной, мне было почти тридцать.

Истории

Все больше российских мужчин ищут дам, которые будут их содержать

То ли на планете побеждает матриархат, то ли слабый пол вырождается. Женщин за подобные запросы, даже если они честно хотят замуж, а не в содержанки, просто размазывают по стенке и называют шлюхами. А мужчины, не стесняясь и не прикидываясь хотя бы для видимости "приличными людьми", выдают такие перлы, что не знаешь, плакать или смеяться.

Цитата дня

«Такое впечатление, что люди никогда не заходили в магазины для взрослых и не видели то, что в них продается. Понятно, что люди в России по-прежнему заметно отстают в сексуальном развитии от европейцев, но, честно говоря, я не думал, что до такой степени»

Алексей Панин

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы