Ученые нашли способ борьбы с послеродовой депрессией
 Фото: iStock

Ученые нашли способ борьбы с послеродовой депрессией

К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. Случаи возникновения послеродовой депрессии сегодня не редкость: по статистике ВОЗ, через это состояние проходит каждая восьмая женщина, ставшая матерью. И чем раньше ей удается выйти из депрессивного состояния, тем меньше страдают она сама и ее ребенок.

Сотрудники Университетского колледжа Лондона, разрабатывающие методики психологической поддержки молодых матерей, провели эксперимент. Женщин разбили на три группы: с первой проводились занятия по пению, со второй — серия креативных игр, третья группа получала обычную в таких случаях поддержку с помощью антидепрессантов.
На уроках пения уделялось внимание прежде всего колыбельным песням, которые молодые мамы могли петь своим детям. Некоторые женщины сочиняли песни сами. Как показал эксперимент, регулярное пение способствует эффективному снятию депрессивного состояния: поющие дамы выходили из депрессии гораздо быстрее по сравнению с двумя другими группами, даже в достаточно тяжелых случаях.

Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы