Позвони мне, позвони

Удивительный факт: наш «Вернисаж “С.-И.” как-то незаметно из художественной выставки превращается в конкурс русской народной (и не только народной) песни. А мы и не возражаем! Ведь песня, как и живопись, занимает не последнее место в искусстве.

 

Житель Красноярска Кирилл Андронов предлагает вспомнить песенку водяного из мультфильма “Летучий корабль”. “Помните голос Анатолия Папанова: “Я - водяной, я - водяной. Никто не водится со мной… Эх, жизнь моя - жестянка. А ну ее в болото! А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!” - напоминает Кирилл текст песни. - А рядом со мной - моя единственная и любимая подруга Иришка!”

Второй фотоклип прислала жительница Приморского края Алла Кравченко. “Позвони мне, позвони!” - добавила она к фото короткий комментарий.

От редакции:

Среди читателей “С.-И.” наверняка нашлись бы желающие позвонить такой девушке. Жаль, телефон свой Алла не сообщила. “Водяному” Кириллу и его единственной подруге Иришке желаем счастливых полетов!

Обе работы включены в номинацию на призовые места «Вернисажа “С.-И.” — 2017”.

Всем остальным читателям напоминаем: участником “Вернисажа “С.-И.” может стать каждый! Для этого надо сделать “живую копию” с картины (скульптуры, постера), или так называемый стоп-кадр - момент из любимого фильма, или же фото-клип - иллюстрацию к песне - и прислать фото в редакцию.

Самые удачные (и смешные) работы мы обязательно опубликуем.

Ведущий конкурса Юрий Борисов

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...