Проголодалась и вернулась
 Фото: iStock

Проголодалась и вернулась

Я всегда хотела, чтобы моя дочь была счастливее меня. Всю жизнь я прожила с мужем, двоих детей вырастила, но в душе подозревала, что любовь — это что-то другое...

Младшая дочь Регина рано вышла замуж, в 20 лет, за сына моей подруги. Мишу я знала с детства. Регина не очень деловая, ей больше роль матери и домохозяйки подходит. А у Миши мозги правильно устроены: открыл свой бизнес, дела пошли хорошо, вскоре молодые купили квартиру. У них родилась дочь. Я не могла нарадоваться за Регину — любящий муж, дружная семья, достаток. Миша построил загородный коттедж. В 30 лет Регина родила второго ребенка. И подсела на интернет. Досуг стала проводить в соцсетях. Я чувствовала: с ней что-то не так. Казалось, ее ничего не интересует, кроме виртуального общения. Однажды Регина призналась: «Мама, я люблю другого человека...» Оказалось, что Гриша — парень из Сети, простой программист, живет в подмосковной хрущобе. Я решила, что это просто блажь свихнувшейся домохозяйки. А через несколько дней мне позвонил Михаил и сказал, что Регина забрала младшего сынишку Колю и уехала к этому Грише.

Сначала я не могла поверить, что она сделала это добровольно. Думала, он ее загипнотизировал, отдавал закодированные команды! Ради чего нормальная женщина бросит любящего мужа, ребенка, дом, московскую квартиру и уедет к черту на рога? Мы кинулись к компьютеру, чтобы выйти на след Гриши, но ничего не вышло. Когда я сидела и плакала от ужаса, Регина позвонила сама: «Мама, записывай адрес!»

Никогда не видела дочку такой счастливой. В двухкомнатной квартире с бумажными обоями и стандартной мебелью. «Извини, я боялась, что опять тебя послушаюсь, — заявила дочь. — Я же всегда делала то, что ты мне скажешь. Где учиться, за кого замуж выходить... Только догадывалась, что у мужчины и женщины все должно происходить по-другому...» Я рассердилась: «Как по-другому?! У тебя семья, дом, дети!» Потом пришел Гриша. Они обнялись в тесной прихожей, и для них перестал существовать остальной мир... Гриша клялся, что любит мою дочь, что всю жизнь будет с нее пылинки сдувать, что к Коле относится как к родному. Когда я уходила, они так и стояли, прижавшись друг к другу.

Михаил, выслушав мой рассказ о беглой жене, усмехнулся: «Не знаете вы ее. Она же привыкла ни в чем себе не отказывать. Даже на рынок я ее на машине возил. И по два раза в год на модные курорты. Ничего, проголодается, прибежит прощения просить!» Мне даже обидно стало за дочь от таких слов. Я была уверена: не прибежит она, потому что это любовь. В глубине души даже гордилась дочкой: я бы на такой шаг ни за что не решилась. У меня тоже была возможность изменить свою судьбу, но я побоялась. А она — нет, она еще станет счастливой, в отличие от меня! Зять только усмехался: «Знаете, сколько продлится ее настоящая большая любовь? Восемь месяцев. Нет, семь с половиной. Вот увидите!» Регина вернулась через полгода. Плакала, просила прощения. Говорила, что совершила ошибку. Миша простил. На курорт они поехали вместе, всей семьей.

Майя Г.

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы