Проголодалась и вернулась
 Фото: iStock

Проголодалась и вернулась

Я всегда хотела, чтобы моя дочь была счастливее меня. Всю жизнь я прожила с мужем, двоих детей вырастила, но в душе подозревала, что любовь — это что-то другое...

Младшая дочь Регина рано вышла замуж, в 20 лет, за сына моей подруги. Мишу я знала с детства. Регина не очень деловая, ей больше роль матери и домохозяйки подходит. А у Миши мозги правильно устроены: открыл свой бизнес, дела пошли хорошо, вскоре молодые купили квартиру. У них родилась дочь. Я не могла нарадоваться за Регину — любящий муж, дружная семья, достаток. Миша построил загородный коттедж. В 30 лет Регина родила второго ребенка. И подсела на интернет. Досуг стала проводить в соцсетях. Я чувствовала: с ней что-то не так. Казалось, ее ничего не интересует, кроме виртуального общения. Однажды Регина призналась: «Мама, я люблю другого человека...» Оказалось, что Гриша — парень из Сети, простой программист, живет в подмосковной хрущобе. Я решила, что это просто блажь свихнувшейся домохозяйки. А через несколько дней мне позвонил Михаил и сказал, что Регина забрала младшего сынишку Колю и уехала к этому Грише.

Сначала я не могла поверить, что она сделала это добровольно. Думала, он ее загипнотизировал, отдавал закодированные команды! Ради чего нормальная женщина бросит любящего мужа, ребенка, дом, московскую квартиру и уедет к черту на рога? Мы кинулись к компьютеру, чтобы выйти на след Гриши, но ничего не вышло. Когда я сидела и плакала от ужаса, Регина позвонила сама: «Мама, записывай адрес!»

Никогда не видела дочку такой счастливой. В двухкомнатной квартире с бумажными обоями и стандартной мебелью. «Извини, я боялась, что опять тебя послушаюсь, — заявила дочь. — Я же всегда делала то, что ты мне скажешь. Где учиться, за кого замуж выходить... Только догадывалась, что у мужчины и женщины все должно происходить по-другому...» Я рассердилась: «Как по-другому?! У тебя семья, дом, дети!» Потом пришел Гриша. Они обнялись в тесной прихожей, и для них перестал существовать остальной мир... Гриша клялся, что любит мою дочь, что всю жизнь будет с нее пылинки сдувать, что к Коле относится как к родному. Когда я уходила, они так и стояли, прижавшись друг к другу.

Михаил, выслушав мой рассказ о беглой жене, усмехнулся: «Не знаете вы ее. Она же привыкла ни в чем себе не отказывать. Даже на рынок я ее на машине возил. И по два раза в год на модные курорты. Ничего, проголодается, прибежит прощения просить!» Мне даже обидно стало за дочь от таких слов. Я была уверена: не прибежит она, потому что это любовь. В глубине души даже гордилась дочкой: я бы на такой шаг ни за что не решилась. У меня тоже была возможность изменить свою судьбу, но я побоялась. А она — нет, она еще станет счастливой, в отличие от меня! Зять только усмехался: «Знаете, сколько продлится ее настоящая большая любовь? Восемь месяцев. Нет, семь с половиной. Вот увидите!» Регина вернулась через полгода. Плакала, просила прощения. Говорила, что совершила ошибку. Миша простил. На курорт они поехали вместе, всей семьей.

Майя Г.

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы