Просвистел красотке вслед — в тюрьме побудешь пару лет

Французам теперь придется тщательно следить за свои поведением. Никаких неприличных шуточек и уж тем более действий! «Кис-кис-кис» вслед симпатичной девушке, присвистывания — в Париже об этом лучше забыть. За такое с недавних пор можно и в тюрьму угодить.

На днях в столице Франции некий молодой человек отпускал в адрес 22-летней студентки вольные комментарии, свистел ей в спину, а потом ударил ее по лицу. Теперь его разыскивает вся страна, и как только его найдут, парню придется ответить перед судом. Доказательство его вины было снято камерой наблюдения одной из кафешек.

Более трети француженок как минимум один раз подвергались разным формам приставаний со стороны мужчин. Местным властям надоели вечные женские стоны по этому поводу, и они, а в первую очередь госсекретарь по вопросам равенства между полами, решили — пришло время для принятия нового закона против домогательств.

В документе появилось понятие «оскорбление сексистского характера» — за такое полагается штраф до 3 тысяч евро. А за более жесткие формы приставаний могут грозить два года за решеткой и огромные денежные взыскания. Также впервые в законе уделяется особое внимание вуайеристам. Любишь подглядывать под юбки, а потом еще снимаешь на видео и выкладываешь снятое в интернет? Добро пожаловать в тюрьму на три года.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...