Протезирование яичка при его отсутствии

Яички являются признаком мужественности, поэтому эстетический дефект в виде отсутствия одного или двух яичек может вызывать развитие комплекса неполноценности, затруднять сексуальную адаптацию мужчины.

Яички могут отсутствовать у мужчины по ряду причин:

  1. Крипторхизм - скрытое яичко, которое не опустилось в мошонку в период внутриутробного развития и находится в животе.
  2. Аномалии развития (врожденные дефекты) - монорхия (одно яичко), анорхия (отсутствие обоих яичек), атрофия яичка.
  3. Хирургический доступ

  4. Хирургическая операция - удаления одного или обоих яичек после травмы, гнойного воспаления, опухоли, кастрация с целью лечения рака простаты.

Если при крипторхизме возможно выполнить операцию по опущению яичка, то при его отсутствии вернуть мошонке ее естественный вид может только установка протеза яичка.

Для этого через небольшой разрез по боковой поверхности мошонки в нее помещают силиконовый протез, который по форме, упругости и размерам полностью соответствует нормальному яичку.

Имплантация протеза

Для каждого пациента протез яичка подбирается индивидуально, соответственно размерам существующего яичка или мошонки (при протезировании двух яичек одновременно).

Операция длится не более 15 минут и хорошо переносится пациентами. Пациент выписывается уже на следующие сутки после операции.

После операции необходимо в течение примерно 2х недель отказаться от секса. Но зато потом эстетический результат такой, что даже самая внимательная партнерша не сможет определить наличия протезов при ощупывании мошонки.


Наложение швов

Записаться на прием к профессору вы можете по телефону диспетчерской службы (495) 796-92-88


Внешний вид после операции

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...