Восставшие против Макса Фадеева
 Globallookpress.com

Восставшие против Макса Фадеева

Очередную глобальную реинкарнацию переживает проект Максима Фадеева SEREBRO. Девочки от продюсера уходили постоянно, состав периодически менялся, а Фадеев неизменно лепил из каждой новой вокалистки страстную, сексуальную красотку, поющую одни и те же песни.

Максим Александрович Фадеев родился в 1968 году в Кургане. Отец писал музыку к спектаклям, преподавал в местном музучилище, где и встретил будущую мать Макса — она была его студенткой. Семья была не самой богатой, еще будучи школьником Максим подрабатывал на овощной базе. Окончил музыкальную школу, а после пережитой клинической смерти начал сочинять песни. Так началась карьера одного из самых популярных российских продюсеров. Фадеев был наставником таких звезд, как Линда, Глюк'oza, Катя Лель, Юлия Савичева и др. Исходя из того, что известно в СМИ, счастлив в браке c женой Натальей — бывшим гримером той самой Линды.

ПЕРЕКРЫЛ КИСЛОРОД

С момента создания трио — а дебютное выступление в первоначальном составе состоялось в финале «Евровидения-2007» — группа записала всего три студийных альбома. Зато скандалов и сплетен было куда больше. Правду-матку участницы начинали резать сразу после ухода от продюсера, который, с одной стороны, дал им путевку в жизнь, а с другой – заставил заплатить за это непомерно высокую цену.

За продюсером Максом Фадеевым в шоу-бизнесе прочно закрепилось прозвище «Карабас-Барабас». Помните песенку кукольных артистов из популярного советского фильма?

«Да здравствует наш Карабас удалой, Уютно нам жить под его бородой. И он никакой не мучитель, А просто наш добрый учитель!»

Эти строки напоминают ситуацию с подопечными Фадеева. Одна из его первых и, пожалуй, самых ярких исполнительниц – Линда заявляла, что продюсер просто использовал ее, ведь за все платил отец певицы. «А когда источник финансирования исчез, начал исчезать и продюсер. Однажды Макс просто пришел к моим музыкантам и заявил, чтобы они переходили в его новый проект Total. Они его послали, и Макс тогда сказал: «Ну ладно, посмотрим. Рекомендую без меня даже не дышать», — рассказывала Линда. И даже через много лет Фадеев не смог забыть обиды: пользуясь собственным могуществом и связями, всячески старался перекрыть девушке кислород, у ее концертов даже не было никакой рекламы.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА SEREBRяной МОНЕТЫ

С группой SEREBRO все еще проще. Молоденькие девушки, отчаянно бьющиеся за право выйти на сцену, — лишь пушечное мясо, которое продюсер умело переработает и выбросит, как он уже делал не один раз. Так считают те, кто еще сам недавно был частью проекта. Бывшие участницы больше не готовы молчать. Разорвав «рабские контракты», они начали рассказывать журналистам о том, как непросто им жилось в группе и какова цена «серебряной» популярности.

«Я была домашней закомплексованной девочкой. А Фадеев начал лепить из нас какихто сексуальных «террористок», потому что лучше всего продаются эротика и скандалы», — призналась Лена Темникова, певица, которая отдала коллективу 8 лет своей жизни.

О постоянном контроле и даже дедовщине в девичьей группе говорит и еще одна бывшая участница коллектива Дарья Шашина: «Коллеги меня высмеивали и я со своей незакаленной психикой начинала только больше зажиматься». В итоге девушка на почве стресса набрала больше 10 кг, которые невозможно было скрыть теми нарядами, что выбирал для них продюсер. Она не могла спокойно смотреть на себя в зеркало и выбрала не самый лучший способ борьбы за стройность. В итоге заработала булимию, страшную зависимость и проблемы, справиться с которыми было трудно даже вместе с психологами.

«Он не выносил неповиновения. Хотел все за всех решать: с кем общаться, как одеваться, во сколько возвращаться домой. Я должна была постоянно отчитываться. Сообщала, что ела на завтрак, сколько показывают весы, и каждый раз слышала от Макса, что я толстая и надо худеть еще», — поддержала коллегу Елена Темникова.

БОЛЬНИЧНЫЙ Не ОДОБРЯЕТСЯ

Скромная, но весьма симпатичная и талантливая девочка Лена прибыла в столицу нашей Родины в 2003 году из Кургана. Хотела поступать в институт, но тут на глаза попало объявление о наборе в «Фабрику звезд». Темниковой удалось не только успешно пройти кастинг, но и выйти в финал. Именно на этом шоу девушка и встретила своего земляка Фадеева. После «Фабрики» Макс предложил Лене стать солисткой группы SEREBRO. Дальше ее ожидало много приятного — фанаты, концерты, высокие гонорары, известность на всю страну. Однако ложкой дегтя были сильные боли в ногах — не так-то просто по несколько часов отплясывать на сцене на высоченных каблуках. Дошло до того, что девушка оказалась из-за этого на больничной койке. При этом нетрудно догадаться, что Фадеев в палате с апельсинами и цветами ни разу не появился, здоровье подопечной его мало волновало. В итоге Темникова, разругавшись с продюсером и «одногруппницами», ушла из коллектива и занялась сольной карьерой

 

ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА

Макс Фадеев явно не желает терять раскрученный бренд, поэтому набирает новый состав под тем же названием. Придумал какой-то кастинг, мол, в группу попадут только те, кого выберут зрители. На деле же все оказалось фикцией, всего лишь инструментом пиара. Девчонок бросили с корабля на бал. Буквально за день перекрасили, записали фонограмму и отправили петь сразу в Кремль.

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы