Римская оргия: Эротические рассказы (ч.12)

Окончание

Когда, наконец, наступил рассвет, Спартак направил коня на вершину холма. Пора начинать штурм. Взоры всех были устремлены к стенам города. Никто не разговаривал. Никто не обращал внимания на юного командира, чей взгляд неотрывно следовал на Спартаком. Все ближе и ближе город, славный город, никогда еще не побежденный. Расстояние все уменьшалось.

Ворота Рима распахнулись, и оттуда, сверкая в утренних лучах оружием и броней, устремились шеренги всадников. Число их все росло и росло, на глазах мятежников разворачивались все новые легионы. Спартак взмахом руки остановил войско. В это время, пробираясь сквозь неплотные ряды, с фланга к предводителю поскакал молодой командир.

Спартак сидел на коне, мрачно уставившись на приближавшиеся колонны римлян. Как же это его одурачили? Красс не послал бы на юг небольшой отряд, оставив столь значительные силы в городе, не знай он, что затевает противник. Кто-то донес. Впрочем, сейчас нет времени искать предателей. Марцелл взглянул на своего предводителя. Обернулся на застывшие массы рабов и гладиаторов. А потом вновь повернулся к римлянам и обнажил свой меч.

Спартак рассмеялся:

- Мы все же будем к вечеру в Риме.

Беспокойно бряцающая оружием армия рабов наблюдала за своим лидером. Они видели бесстрашную фигуру. Они увидели его улыбку.

- Кто усомнится, что гладиатор - лучший воин? - закричал он. - По четыре головы на каждого, а вечером по жареной утке и кабану.

Его слова переходили из уст в уста. Сердца наполнились отвагой. Мощный вопль десяти тысяч глоток пронесся над полем. Спартак поведет их к победе! Он никогда не подводил. И не подведет! Спартак взмахнул мечом, и сразу наступила тишина. Внезапно один из окружающих вождя всадников стремительно направил коня вперед. Сверкнул меч - и Спартак осел на коне; руки его безвольно повисли. Конь рванулся вперед и понес вождя гладиаторов к вражеским шеренгам.

Красс, наблюдавший за происходящим, ждал, когда Клодия сокрушит великана. Он знал, что гладиаторы и обученные ими рабы - несгибаемая сила, они будут сражаться до конца. “Неужели Клодия потерпела неудачу?” И тут увидел удар ее меча, услышал крики, последовавшие за этим. Он старался разглядеть, что с Клодией. Но толпа поглотила ее.

Мятежники стояли, ошеломленные гибелью вождя. На что надеяться теперь? Половина их войска вслед за Марцеллом вне себя от бешенства бросилась вперед, чтобы отплатить за своего кумира. Другая половина осталась. Те, что ринулись в бой, сражались с дикой стремительностью и отвагой. А колебавшиеся побежали к холмам или оказывали вялое сопротивление. На закате дня, несмотря на то, что потери легионеров насчитывали два к одному, Рим был спасен....

Израненная Клодия лежала на опушке, куда перенесла ее горстка уцелевших мятежников. Несколько дней поддерживали в ней жизнь и непрерывно насиловали, удовлетворяя свою злобную похоть.

Затем били кнутами. В память о Спартаке выжгли буквы “С” у нее на ягодицах и на груди.

Клодия теряла сознание и приходила в себя. В один из дней, утром, вожак шайки пнул ногой ее обнаженное тело и сказал:

- Мы уходим, но прежде сделаем с тобой то, что они - он показал в сторону Рима - делают с теми из нас, кого поймали, и с мертвыми. Если бы не ты, Спартак и мы были бы сейчас господами в Риме...

Голос, казалось, доносился откуда-то издалека. Ее рассудок увял вместе с болью. Мятежники распяли Клодию на дереве, прибив кольями кисти рук и ступни. И оставили одну в горах дожидаться смерти, которую она столько дней звала.

...Марк Красс был раздосадован. Он и только он спас Рим. И что в результате? Помпей высадился на юге, разбил бежавшие туда остатки мятежных сил и теперь оказался героем Рима. По какому праву? С приближением Помпея сенат распустил армию Красса, не избаловав почестями, если не считать выражений благодарности и медали для него лично. И оказалось, он отброшен туда, откуда начал. Он прогуливался по форуму, где группы рабов делали огромные кедровые кресты для других рабов, тех, что восстали против своей судьбы. То была идея Красса. Кресты будут стоять по обе стороны Аппиевой дороги. Тысячи крестов - бесконечное напоминание. Распятые, умирающие, мертвые памятники Марку Крассу, который подавил Спартака и восстание рабов. Укусившие руку, которая их кормила, пусть знают, что на другую участь им рассчитывать не следует.

- Это поставит их на место.

Красс обернулся и виновато вздрогнул. Рядом с ним стоял Люций Крисп.

- Жаль, что Спартак не дожил до того, чтобы увидеть, что станет с его мерзавцами, - добавил Крисп.

Красс кивнул.

- Подох первым, - сказал он.- Да, странное дело. Убит одним из своих людей, я полагаю?

Красс задумчиво смотрел на Криспа.

- Да, совершенно непонятное дело.

- Этот Спартак вообще был странным типом, - продолжил Крисп сдержанным, доверительным тоном. - Говорят, он родом из самых знатных фракийцев. Должен сказать, человек не без способностей. Он командовал всеми рабами в моем хозяйстве. Но что удивительно - как он протянул так долго и наделал столько вреда, а?

- На самом деле нет, - возразил Красс, - все дело просто в плохой организации.

- Может быть, - согласился Крисп. - Но у него была сила, была власть.Красса интересовало, что же все-таки произошло с Клодией. Ее не оказалось среди мертвых. И среди пленных тоже.

- А как твои дела? - спросил он Криспа.

- О, ты подразумеваешь развод? - Крисп был польщен интересом, проявленным Крассом к его персоне. - Но моя жена исчезла. Она жила в своем крыле дома, и через некоторое время я обнаружил, что ее там нет. Полагаю, бежала на север с прочими, кто в страхе покинул город. Думаю, она подаст весть в свое время...

В то утро город охватило возбуждение, вызванное приближением Помпея и его войска. На улицах и в лавках суетился народ. Трактирщики выставили на продажу колбасу, жареную птицу, дичь - все с пылу с жару. На форуме медвежий дрессировщик заставлял огромного лохматого зверя проделывать фокусы для толпы зевак. Попрошайки тянули за милостыней свои убогие длани, взывая к богам и милосердию прохожих. Помпей во главе своих войск въехал на Аппиеву дорогу. Семь тысяч несчастных, еще живых и уже мертвых, застыли на крестах, образуя страшную колонну по обе стороны дороги.

Особенно много народу толпилось у креста с мертвым Спартаком, ближайшего к воротам Рима. Крисп пробился сквозь толпу, и ужасный приступ тошноты заставил его забыть обо всем. Когда люди взорвались криками приветствия входящему в город триумфатору, Крисп обнаружил, что стоит перед изувеченным телом Клодии, брошенным к ногам Спартака. Он поднял полные ужаса глаза к распятому мертвецу. Почему они опять вместе - его жена и раб? Ему никогда не узнать правду - мертвые тайн не раскрывают...

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...