России объявили войну. ГМО

Недавно основатель Microsoft Билл Гейтс признался: цель его благотворительной деятельности - снижение численности населения планеты.

Беременна... болезнью

Два года назад на Гвинею и Зимбабве обрушилась страшная эпидемия. У совершенно здоровых африканок на 20-й неделе беременности происходил выкидыш. Новая попытка забеременеть заканчивалась тем же. И опять на 20-й неделе! А потом наступало бесплодие. Медики терялись в догадках. Никакого связующего звена. Все, что роднило жертвы болезни, так это схожий рацион: дамы обожали сладкую консервированную кукурузу. Анализы содержимого банок не выявили ни опасных микроорганизмов, ни превышения норм консерванта. Вот тогда-то токсиколог из Южноафриканского университета (Претория) Марк Конслей и высказал предположение о биотерроризме. Неизвестный ингредиент с пищей проникает в организм беременной и начинает творить жуткую работу. Зачем?

Из досье "С.-И."

На планете живет 6,7 миллиарда людей. В ближайшие 40 лет 97% прироста населения придется на Азию, Африку, Латинскую Америку и страны Карибского бассейна. Население Азии к 2050 году увеличится на 1,5 миллиарда человек, а население Африки, перевалившее за миллиард, удвоится.

Пупы Земли

Билл Гейтс

- Болезнь беременных свалилась не с неба, - говорит доктор философских наук Игорь Вершинин. - Сегодня воротилы крупных международных корпораций из стран "золотого миллиарда" (США, Канада, Япония, Евросоюз) озабочены нехваткой природных ресурсов. Существует даже официальный документ ООН, где жители планеты поделены на ОСНОВНОЕ население ("золотой миллиард"), ПОЛУОСНОВНОЕ (1 млрд человек, недостаточно обеспеченных природным сырьем) и ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ (4,7 млрд). Короче, африканцы и азиаты - балласт для "золотого миллиарда". И помогать им нерентабельно. Что же делать? А то, что недавно озвучил на конференции в Лонг-Бич (Калифорния) основатель Microsoft Билл Гейтс: искусственно снижать народонаселение Земли. За счет "третьих стран", в том числе и России.

Поначалу в африканские провинции зачастили волонтеры с презервативами. Но, повертев в руках резинки и даже нацепив их на причинное место, чернокожие так и не озаботились вопросом рождаемости. Горы неиспользованных цветных "кондомов для нищих" остались невостребованными. А скоро провалилась и идея поголовной контрацепции в Азии. "Таблетки здоровья", которые бесплатно раздавали в Афганистане и Бирме, женщины выплевывали. Уж очень не вязалась идея "не рожать" с местными обычаями и религией.

Вот тогда на помощь и пришли ГМО.

Спермии пляшут ламбаду!

Генно-модифицированная кукуруза

В столичном Центре гендерных исследований корреспондентов "С.-И." ошарашили. Американцы, оказывается, уже выращивают кукурузу, которая производит антитела против спермы! Об этом заикнулся сам президент биотехнологической компании "Эпицит" Митч Хайн. Он пояснил: кукурузу культивировали исключительно в научных целях. Взяли антитела у женщин с иммунным бесплодием, изолировали гены, их регулирующие, и методом генной инженерии вставили в геном кукурузных семян. Получилась скрытая контрацепция.

В экспериментальной сельскохозяйственной лаборатории при Институте им. Тимирязева нам даже продемонстрировали под микроскопом, как эти самые антитела притягиваются к рецепторам сперматозоидов и делают их такими тяжелыми, что те не могут двигаться. Лишь трясутся, словно в танце.

А знаете, как вообще создаются ГМО (генно-модифицированные организмы)? С помощью особой центрифуги из клеток растения выделяется нужный ген и заменяется на другой. "Вставку" помечают и отслеживают, в какую хромосому ген встроился. Вот только... Ни один ученый не может предсказать, как поведет себя "вставка". Что если кроме холодоустойчивости и невосприимчивости к саранче растение вызовет страшную болезнь? Вспомните трансгенную кукурузу, которая не только препятствует беременности, но и делает женщину бесплодной, что и случилось в Зимбабве и Гвинее? Ведь именно туда продукт поставляли тоннами, благодаря щедрости фонда Гейтса и фонда Рокфеллера.

ГМО: гимн многоликим опаснастям!

Вопрос президенту Общенациональной ассоциации генетической безопасности, старшему научному сотруднику Института биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН, кандидату биологических наук Александру Баранову:

Трансгенная кукуруза

- Александр Сергеевич, опасна только трансгенная кукуруза?

- Опасны все генно-модифицированные продукты. Они будут похлеще химического оружия, типа пестицида оранжа, которым во время вьетнамской войны посыпали джунгли, чтоб облетела листва и был виден противник. Кстати, организмы, в геном которых стали вводить чужеродные гены (ГМО), появились в 80-х годах. В США вырастили морозоустойчивый помидор, добавив в геном холодоустойчивый ген глубоководной камбалы. Вроде и неплохо. Зато канадцы, как главные экспортеры свинины, вдруг заметили: если кормить свиней шротом (выжимка растений) из трансгенной сои или кукурузы, то вместо 10-11 поросят в помете окажется всего 2! А через пару поколений у свиней и вовсе наступало бесплодие. То же и у насекомых: тля, сожравшая трансгенную кукурузу, становится отравой для съевшей ее божьей коровки (коровка становилась бесплодной). Действует запрограммированный в генах запрет на размножение.

- Человек тоже подвластен ГМО?

- Животные и люди связаны одной пищевой цепочкой. При употреблении в пищу ГМО с женщиной произойдет то же, что и с божьей коровкой. Кроме кукурузы, кстати, есть и другие растения-контрацептивы. Недаром транснациональные корпорации тратят на ГМО миллиарды. Это же отличный контроль за рождаемостью. Достаточно высеять "контрацептивную" картошку или сою на больших площадях, и многие страны окажутся в заложниках у "золотого миллиарда".

Волосики - кудряшки, глазки - щелки

ГМО

В последнее время Билл Гейтс зачастил на научные конференции в Центр генетических исследований в штате Мэриленд. Неспроста. Именно Гейтс при поддержке фонда Рокфеллера создал Генетический банк человека. И продолжает собирать информацию о расовых генетических особенностях. Уж не для того ли, чтобы, поняв наши "слабые места", ударить по ним новыми ГМО? Например, запустить в Азию трансгенный "золотой" рис, который вызывает исчезновение ресничек эпителия в маточных трубах, а значит, бесплодие. Многие российские ученые убеждены: транснациональные компании стран "золотого миллиарда" хотят контролировать все продукты питания. Оставить 2-3 вида злаков "для всех", а остальное многообразие уничтожить или внедрить в семена ген-терминатор. Захочешь вырастить, а... не растет. При этом состоятельная часть человечества вовсе не собирается поглощать ГМО, а предпочитает питаться экологически чистой пищей.

- Россия тоже поле для трансгенных экспериментов?

ГМО

- А как же? Западные компании буквально лезут на наши территории, - говорит Александр Баранов. - Но в России ГМО выращивать запрещено. Зато разрешено употреблять в пищу аж 5 культур: трансгенную свеклу, кукурузу, сою, картофель и рис. Самое парадоксальное, что Зерновой союз России... за! Это страшно. Хотите пример? В 2004 году наша Ассоциация судилась с фирмой "Нестле" из-за ГМО в детском питании. После их кормежки малыши получали серьезнейшие аллергические реакции.

- Нас, как и страны третьего мира, Запад тоже пытается накормить едой "для бесплодия"?

- Судя по тому, что количество бесплодных пар растет, - да. Кстати, Африка сегодня отказывается от трансгенов. Мол, мы не настолько голодны, чтобы есть ЭТО. Протестуют и страны Азии, где в почете халяль (чистая пища), и Израиль (там в ходу кошерная еда). А разговоры, которыми пытаются запугать, мол, на всех еды не хватит, не подкреплены расчетами. Сегодня на одного голодающего в Африке приходится 3(!) переедающих в США. Запасы еды нужно просто перераспределить. Но разве пойдет на это "золотой миллиард"?

Ну, подумаешь, укол?

Как утверждают социологи, тех, кто заинтересован в сокращении народонаселения нашего шарика, всего 6%. Но они стоят горой не только за ГМО, но и за вакцинацию, как, например, фонд Билла и Мелинды Гейтс. Цель вроде бы благородная: защитить африканских детей от страшных болезней. Вот только... Тот же Билл Гейтс на недавней конференции в Лонг-Бич оговорился, что скоро ожидает появления вакцин, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Ну и о чем вы подумали?

Комментируют

Доктор медицины и философии, член Европейской ассоциации историков медицины, автор нашумевшей книги "Беспощадная иммунизация. Правда о прививках" Александр Коток:

- Уже 10 лет разрабатываются вакцины, которые действительно будут обладать противозачаточным действием. Что же касается иммунизации детей в Африке, то я вижу здесь не злой умысел (увеличить количество осложнений и смертей), а чистой воды коммерцию.

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Эльвира Кожина:

- С годами диктат "золотого миллиарда" будет углубляться. На смену ГМО и вакцинам придут нанотехнологии для сокращения рождаемости. По статистике ВОЗ, бесплодие в XXI веке примет характер эпидемии и вой-дет в тройку самых распространенных медицинских проблем. Уже сегодня страдают бесплодием около 120 миллионов пар. Число бесплодных семей в России составляет 30%. Половина - неустановленной этиологии.

Рис вместо пистолета

По данным Американской академии экологической медицины (ААЕМ) в секретных тайниках США хранятся семена растений, которые не только "умеют" делать людей бесплодными, но даже могут убивать определенную расу. Воздействие основано на различии генетических особенностей. Китайцы, например, не переносят молочный белок (у них не работает ген, разлагающий молочный сахар). Трансгены (ГМО) можно ввести в хлебную закваску, пиво, и у человека начнут вырабатываться особые белки. Они накапливаются, бомба замедленного действия взрывается, и человек погибает. При этом ни один медик до причины не докопается.

Лишний!

В XIX веке английский экономист Т.Р. Мальтус говорил об "абсолютном избытке людей" (тогда на земном шаре проживал 1 млрд человек). Мальтус настаивал на пересмотре необходимости деторождения. В 1877 году в Лондоне врач Алиса Виккери начала распространять методы контрацепции среди бедняков. А в 1882 году в Голландии открылась первая клиника для малоимущих, где бесплатно обучали методам контрацепции и рассказывали, что от "лишних" детей стоит отказаться.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...