Рота солдат

Не хотела я к ней идти — мать заставила. Сама за руку отвела к потомственной ведунье. Та поразила крючковатым носом и очень молодыми глазами, хотя волосы совсем седые выглядывали из-под красного платка.

Она никаких шуточек передо мной не выделывала, и карты не раскидывала, и руку не смотрела. Лишь взяла ее в ладонь, тепло такое пошло сразу по телу. Подер­жала, выпустила и просто сказала: “Поезд. Военный”. Мать уже дома радовалась: “А я говорила! В пути твой жених задержался. Едет к тебе, видишь. Как раз к тетке ты собираешься, совсем уже скоро мужа встретишь. Внуков я хочу! И не спорь. Жди и верь”.

Я уже никуда не хотела ехать. Не люблю этих военных. Мотаться по городам и весям, жить без своего угла. А запьет, а след от фуражки? Не мое это. Наврала гадалка. Я даже хотела отменить поездку, но мама меня за шкирку - и на вокзал. К счастью, никаких военных. Приехала в пункт назначения, вышла на перрон, а там... полк или рота солдатиков! Суета, шум, гам. Все на одно лицо. Попала в толпу эту, закружило меня. Чьи-то глаза, открытый рот, все гомонят.

Я уже стала терять сознание, как меня подхватили чьи-то руки. Вначале показалось - военный, а нет - железнодорожник. Он мне жизнь спас, иначе бы затоптали. Вывел из толпы, водой напоил, лицо умыл. Молодой, высокий, симпатичный. Он и стал моим мужем. Часто в командировках, а я его терпеливо жду, не ропщу. Получается, ведунья правду сказала. Это мы с мамой неправильно расшифровали. К ней больше не пойду, хотя хочется еще заглянуть в свое будущее, но страшно как-то. Узнаю, когда время придет.

Татьяна В., Псковская обл.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...