Сделай маньяку больно!

На днях в Москве сотрудники милиции задержали необычного сексуального маньяка. В его штанах обнаружили... металлический панцирь. Преступник объяснил, что так он защищался от жертв, которые пытались ударить его в самое больное место - пах.

За комментариями мы обратились к инструктору по боевым искусствам Алексу Крюкову.

Справка "C.-И."

Алекс Крюков - 35 лет. Из них 25 он посвятил боевым искусствам карате и ниндзюцу. Он открыл первый в России бесплатный центр по самообороне для женщин.

Алекс постигал азы восточных единоборств в Японии и там познакомился с известным мастером в этой области Занна Томота. Томота в то время как раз разрабатывал методику самообороны для женщин. Дело в том, что его любимую девушку изнасиловали и убили, и он решил, что женщина должна уметь постоять за себя. Однако японская методика не совсем подходила для европейских дам. Алексу пришлось адаптировать азиатскую систему самообороны. Сейчас семинары по защите женщин от насильников проходят практически во всех странах мира, а также во многих городах России.

- Да, я слышал про таких изощренных маньяков, которые в брюки закладывают специальные ракушки - панцири. Впервые эти ухищрения изобрели и стали использовать немецкие хулиганы еще два года назад. Но теперь новшество проникло и к нам. Что обычно делает девушка, когда на нее нападет незнакомец? Она пытается ударить его в пах. Но если у него там защитная пластина, то ему хоть бы что! Кроме того, некоторые насильники надевают на шею пластиковые обручи, это тоже защита. Прячут их под шарфом. Девушка же, спасаясь, старается вцепиться руками в шею. А в Америке орудуют маньяки в необычных очках, с небьющимися стеклами, которые надежно крепятся на лице. Так что глаза им точно не выцарапаешь!

- Алекс, и что же бедная девушка может сделать, встретив такого непробиваемого маньяка?

- Обычно в России маньяки нападают так: идет девчонка, а ее сзади за волосы хватают и тянут назад или, наоборот, набрасываются спереди и валят девушку на спину. В первом случае жертва должна повести голову назад, а не тянуть вперед. И в это время успеть ударить каблуком противника по большому пальцу ноги. Все! В это время у обидчика непроизвольно разжимаются руки. Во втором случае, когда девушка падает на спину, она должна нанести удар ногой под ребро или в живот.

- Послушала я вас и думаю, так это надо быть хорошо физически подготовленной, чтоб мужиков так дубасить.

- На самом деле удар по большому пальцу и под ребро не требует большой физической силы. Это такие точки на теле человека, что даже легкие удары причиняют боль. Был у меня случай. Пришли в центр самообороны две девушки - маленькие, хрупкие. И тоже не поверили, что смогут одолеть взрослого мужика. Но что вы думаете, после трех месяцев занятий они спецназовцев, приглашенных к нам на уроки, через себя кидали. Хотя вес их нисколько не изменился. Запомните, каждый может перекинуть через себя человека в три раза тяжелее. Но для этого нужна техника.

"Звездные" жертвы

Анфиса Чехова

Недавно чуть не подверглась насилию телеведущая Анфиса Чехова. Она выходила из дверей галереи Зураба Церетели, когда на нее набросился незнакомец. Он больно схватил Анфису за руки. Девушка еле вырвалась и убежала от маньяка. Историю о маньяке рассказывает в своей автобиографической книге и певица Татьяна Буланова. Безумец караулил звезду в подъезде ее дома. А когда она вышла из квартиры, бросился за ней. Таня села в машину, но не успела захлопнуть дверь. И мужчина боролся с певицей несколько минут, пытаясь вытащить ее из авто. К счастью, Татьяне удалось победить маньяка.

Как у них?

В Америке сейчас самые распространенные преступления, когда женщина нападает на женщину. Обычно преступницы скручивают руки жертве, отбирают сумки и кошельки. Так что американцы намерены придумать свои методики самообороны для женщин... от женщин.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...