Секс в космосе: женская грудь увеличивается, а член то встает, то падает
 Фото: iStock

Секс в космосе: женская грудь увеличивается, а член то встает, то падает

О космических полетах, работе космонавтов на МКС много написано, отснято и показано. Но вот интимным вопросам почему-то уделено мало внимания. К примеру, как возникает эрекция в невесомости? Есть ли с этим делом проблемы? Какие? И возможен ли секс на космической станции? В интернете об этом скудные сведения. Вроде бы готовился сексуальный эксперимент в космосе, но был ли он осуществлен?

У космонавтов и астронавтов, пребывающих на космической станции, по мере адаптации к невесомости все процессы налаживаются, в том числе и эрекция у мужчин. Но конечно, невесомость вносит свои коррективы. Дело в том, что в отсутствии гравитации все жидкости в организме, в том числе и кровь, распределяются равномерно по всему телу. Происходит отток крови от нижних конечностей и малого таза и приток в верхнюю часть тела — к груди, плечам и рукам, голове. В результате несколько уменьшается объем голеней, бедер и живота, и одновременно распухает лицо, грудная клетка (у женщин увеличиваются молочные железы). При этом могут возникать головные боли, а эрекция бывает спонтанная и неустойчивая, по причине недостаточного прилива крови к члену. Это отмечали многие космонавты.

Что касается сексуальных экспериментов в космических условиях, об этом за полвека освоения космоса не было ни одного официального отчета — ни в Роскосмосе, ни в НАСА, ни в космических ведомствах других стран. Хотя в экипаж американской миссии Space Shuttle STS-47 в 1992 году была даже включена супружеская пара астронавтов — Марк Чарльз Ли и Нэнси Джейн Дейвис. Но по возвращении на Землю они уверяли, что на время полета «забыли» о супружеском долге.
В середине нулевых годов были слухи о романах в смешанном российско-американском экипаже МКС. А в 2010 году на МКС одновременно находились 9 мужчин и 4 женщины: американки Трейси Колвед-Дайсон, Дотти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон и японка Наоко Ямазаки. Среди журналистов рождались различные версии, причем больше всех почему-то в сексуальной активности заподозрили японку. Но вернувшись из полета все члены экипажа, как мужчины так и женщины, в один голос уверяли: в космосе между ними ничего не было.

МОЖНО, ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО
Однако подготовка к сексуальным космическим экспериментам проводилась. В 2000 году французский ученый Пьер Колер опубликовал книгу с описанием возможных сексуальных поз в невесомости. На нее откликнулась Асена Адреадис, биолог из Массачусетского университета.
«Заниматься сексом в невесомости чрезвычайно трудно, - заявила она. - Между партнерами слабое сцепление, совершая фрикции, они будут отталкиваться друг от друга, и к тому же постоянно натыкаться на стены и окружающие предметы. Половой акт возможен лишь с применением вспомогательных приспособлений».
В качестве приспособления был предложен узкий надувной туннель, в который пара должна проскользнуть, обнявшись. Другим вариантом была система из эластичных ремней, которыми партнеры пристегивались друг к другу и фиксировались к стене. Эту систему разработал коллега Асены Адреадис, преподаватель того же университета.
Оба эти приспособления одобрил профессор Нью-Йоркского института секса Рэймонд Нунан. В свою очередь он предложил свой вариант — систему реек, к которым фиксировался один из партнеров, в то время как другой находился в свободном полете, держась за рейки.
Так или иначе, медики сходятся во мнении, что при длительном пребывании в космосе сексуальная составляющая жизни необходима и важна. «Особенно секс важен для мужчин, - утверждает Раймонд Нунан. - Во время длительных полетов у них снижается выработка мужских половых гормонов. Частично эти потери восполняются физическими нагрузками, тренировками. Но гораздо более эффективными могли бы стать интимные контакты один — два раза в неделю. Причем с реальными женщинами, поскольку мастурбация не столь плодотворна в гормональном смысле».

Загрузка...

Сокровенное

В койку сразу после знакомства? Почему бы и нет!

Тут и там твердят, что интим сразу после знакомства ни к чему серьезному не приводит. А вот и нет, оказывается! Когда на вечеринке у друзей я познакомился с Ириной, мне было почти тридцать.

Истории

Все больше российских мужчин ищут дам, которые будут их содержать

То ли на планете побеждает матриархат, то ли слабый пол вырождается. Женщин за подобные запросы, даже если они честно хотят замуж, а не в содержанки, просто размазывают по стенке и называют шлюхами. А мужчины, не стесняясь и не прикидываясь хотя бы для видимости "приличными людьми", выдают такие перлы, что не знаешь, плакать или смеяться.

Цитата дня

«Такое впечатление, что люди никогда не заходили в магазины для взрослых и не видели то, что в них продается. Понятно, что люди в России по-прежнему заметно отстают в сексуальном развитии от европейцев, но, честно говоря, я не думал, что до такой степени»

Алексей Панин

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы