Синюшкин колодец. Пирсинг, татуировки, шрамирование

Врачи всего мира бьют тревогу - среди молодежи распространяется психическое расстройство дисморфомания - навязчивое желание изменять свое тело с помощью пирсинга, татуировок, шрамов и других опасных чудачеств.

Обычно все наколки и шрамы имеют зловещий синюшный цвет, за что расстройство получило название "синяя болезнь". Примерно 40% людей, сделавших однажды татуировку, вновь возвращаются в салон. В особо тяжелых случаях они не могут остановиться, пока не закрасят все тело.

Опасаясь, что дисморфомания примет огромные масштабы, английские медики призывают запретить ежегодное лондонское фрик-шоу, собирающее участников со всего мира. Фрики (от английского freak - уродцы) соревнуются за звание "худшего среди худших". А заодно привлекают тысячи подростков и молодых людей, которые запросто могут подхватить поветрие синей болезни. На скандально знаменитом фрик-шоу "Колодец" побывал корреспондент "С.-И.". Среди победителей оказались и наши соотечественники.



Евгения Левис

Судьба - тату

В номинации "Самая необычная супружеская пара" женскую половину представляет Евгения Левис, в прошлом - жительница Калининграда. Она вышла замуж за англичанина и переехала в Лондон. Но любовь не сложилась. После развода Евгения решила начать новую жизнь и зашла в тату-салон, чтобы сделать маленькую татуировку. Но в итоге девушка влюбилась в мастера, и с тех пор они вместе. Вот уже 8 лет Евгения служит ему натурой для тату-художеств. Девушка не хочет иметь и сантиметра незакрашенного тела.



Михаил Плетнев

Остановиться он не может...

Приз зрительских симпатий за самую необычную модификацию тела достался Михаилу Плетневу из Петербурга, удивившему публику, видавшую виды, украшением в виде подставки для ножей, сооруженной из собственного носа. В ближайшее время он хочет сделать из щек держатели для хирургических игл. Зависимость налицо, но Михаил не в силах противиться таким желаниям.



Рольф Бушхольц

Человек-дырка

А вот мужчина-фрик, пораженный зависимостью к проколам своего тела. Звания пирсинг-мена удостоился Рольф Бушхольц, 52-летний программист из Германии. На его теле более четырехсот пятидесяти шипов и колец.

- Я открыл для себя пирсинг 11 лет назад и сделал в себе кучу дырок! - признался Рольф.

Всего он носит 94 серьги вокруг губ, 25 - в бровях, 8 - в носу и 278 - в области гениталий. А еще импланты в виде рожек на голове.



Врач-психиатр, доктор медицинских наук Николай Михайловский:

Татуировки

- Если человек проявляет повышенный интерес к модификациям тела, речь, безусловно, идет о дисморфомании. К ней склонны люди с так называемой сенситивно-шизоидной акцентуацией личности. Особенно опасна дисморфомания у тинейджеров. Ее могут спровоцировать насмешки сверстников по поводу внешности, фигуры и т. д. Помните фильм "Чучело" и девочку, обрившую себе голову? Возможно, этот протест стал первым шагом к психической болезни, которую распознать сначала трудно. Ведь болезненные реакции не отражаются на других аспектах жизни, не снижают работоспособности, но проявляются в желании все сильнее переделывать собственное тело. Возникнув в подростково-юношеском возрасте, расстройство может перейти в хроническую форму. Если вы заподозрили у сына или дочери чрезмерное пристрастие к тату или пирсингу, имеет смысл проконсультироваться с психотерапевтом.

Тату-мастер Ник Левиафан:

- Люди подсаживаются на татуировки или пирсинг по разным причинам. Например, если им сделали тату неквалифицированно. Хотят это исправить и затем делают новые наколки. У меня интересное наблюдение: если первая татуировка была высокого качества, желание сделать вторую возникает реже. А еще у многих это форма адреналиновой зависимости: в момент нанесения прокола или шрама клиенты испытывают сладострастные ощущения, которые потом хотят повторить. Чувствуется ощутимый эмоциональный подъем, невзгоды кажутся ничтожными по сравнению с испытанными острыми ощущениями.

Если вы не уверены в себе, то лучший способ избежать синей болезни - вообще не заходить в тату-салон.

Анекдот

На международных соревнованиях по скоростной татуировке победил русский кольщик Иванов, изобразивший "Черный квадрат" Малевича на груди у негра.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...