Что делать, если муж слишком темпераментный?
 Фото: iStock

Что делать, если муж слишком темпераментный?

tumИНТИМ С ЦИСТИТОМ
Ольга, 29 лет, Ростов-на-Дону.
— Доктор, у меня проблема: каждый раз после полового акта возникают позывы опорожнить мочевой пузырь. Это, наверное, цистит?
— Желание резкое, внезапное?
— Да, жжение в области влагалища. Иногда муж хочет продолжения, а меня так прижмет, не то что сексом заниматься, лежать спокойно не могу! Вскакиваю и бегу в туалет.
— И давно у вас это?
— Почти два года уже.
— Вы обращались к врачу?
— Да. Он сказал, что это какая-то инфекция. У мужа когда-то давно хламидии находили… Мы с ним вместе сдали анализы — на хламидии, уреаплазму. Ничего не нашли. Но на всякий случай пролечились; у меня вроде бы наступило улучшение, а потом — опять началось: после близости все воспаляется. И еще знаете, такая деталь: это бывает, когда близость без презерватива. А иногда мы применяем презервативы, и тогда, я заметила, такой реакции нет.
— Интересно. И как быстро появляются позывы, сразу после полового акта?
— Обычно сразу, но бывает и через час-два.
— А повторных симптомов не бывает? На следующий день, через два дня?
— Нет, на следующий день все нормально.
— Эти проявления не связаны ни с циститом, ни с другой инфекцией. Скорее всего, это реакция на партнера, возможно, аллергия на его сперму. Случай достаточно редкий, но вполне вероятный.
— На сперму мужа? Но мы с ним уже не первый год живем, и раньше ничего такого не было!
— Кстати, как давно вы замужем?
— Скоро пять лет.
— Аллергия может неожиданно проявляться, возникнуть в какой-то момент. Раньше ее не было, и вот — есть!
— И она может носить такие признаки, как цистит?
— Это не цистит, а раздражение слизистой. У вас бывают аллергические проявления на что-то?
— Да, на кремы.
— А скажите, Ольга, какие у вас с мужем группы крови?
— У меня вторая положительная, у него — четвертая положительная. А какое это имеет значение?
— Это может иметь значение для вероятности иммунологического конфликта со спермой мужа. Вам надо обследоваться по этому поводу. В ростовском медицинском институте наверняка есть специалисты-аллергологи, проконсультируйтесь у них.
— А вдруг это все же инфекция?
— Судя по вашему описанию, инфекция исключена на 99%. Но на всякий случай проверьтесь, сдайте анализы еще раз. А при интимной близости с мужем лучше пока пользоваться презервативами.
— Мы иногда пользуемся, но редко. Он не привык, не нравится ему.
— Ну ради любимой жены пусть меняет привычки. Если же близость проведена без презерватива, постарайтесь не задерживать его сперму во влагалище, сразу подмыться. А он пусть подмывается перед актом, чтобы удалить с головки члена смегму — она как раз может быть очень аллергенной.
— Спасибо, доктор, я выполню все ваши советы.

 ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Марина, 33 года, Санкт-Петербург.
— Доктор, я живу с гражданским мужем. Он у меня слишком темпераментный: старше меня, ему уже 43 года, а секс у нас почти ежедневно, иногда и по 2 раза за ночь.
— Ну что ж, вас можно поздравить с удачным выбором мужчины!
— Спасибо. Но не слишком ли это часто? Ведь он не мальчик уже!
— И его можно тоже поздравить с заботливой женой, которую волнует здоровье супруга.
— Знаете, скорее это его волнует. Каким-то мнительным стал: то смотрит в зеркало, жалуется на бледность, то говорит, что руки отекают.
— А вот это ипохондрические проявления. Они могут свидетельствовать о снижении энергетики мужчины, истощении организма. Он это чувствует, вот и начал вглядываться в себя. Может быть, действительно пора притормозить.
— Какой оптимальный режим вы нам порекомендуете?
— Обычно организм человека сам устанавливает ритм половой жизни, по потребностям. Но мужчины порой стремятся к рекордам, превышая планку. Надо выяснить, зачем это вашему мужу? Хочет казаться вам суперменом? Или это вы требуете от него секса?
— Нет, я не требую! Наоборот, иногда уже спать хочу, а он опять пристает… Честно говоря, мне так часто не надо.
— Может быть, он об этом не догадывается и стремится вас удовлетворить? Ведь как-то необычно выглядит: не юноша уже, рассматривает себя в зеркало, вздыхает — и снова совершает сексуальные подвиги. Кстати, как давно вы вместе?
— Недавно, еще года нет.
— Вот здесь-то скорее всего и кроется разгадка! Когда мужчина его возраста сходится с относительно молодой женщиной, он порой испытывает так называемый «синдром молодожена», открывающий у него второе дыхание. С удовольствием выкладывается на полную катушку в медовый месяц, а потом боится сбавить темп, и медовый месяц превращается в год или насколько сил хватит. Однако это может вылиться в истощение, физическое и нервное. По сути это сексуальная зависимость, от которой надо избавляться. У меня были пациенты, молодая пара, попавшая в подобную зависимость: в выходные, за субботу-воскресенье, они стремились выдать «десятку» — десять половых актов. Он считал, что она нуждается в этой десятке для удовлетворения, а она стремилась его «выжать», чтобы на других не заглядывался.
— То есть в принципе если я сама скажу ему, что надо бы пореже, — это будет лучше для него?
— Конечно. Скажите не просто «надо бы», а покажите, что вам не хочется так часто, вы устаете. Отдохните вместе, поднакопите сил – и ощущения станут другими, более яркими.
— А если он будет настаивать — хочу, и точка?
— Постарайтесь выяснить, насколько сильно это «хочу». Может быть, он считает, что малейшая эрекция — это уже «хочу»? Попробуйте сделать перерыв на два-три дня, и пусть он сам оценит состояние собственного организма. А если эта навязчивость у него продолжится и будет сопровождаться ухудшением самочувствия — надо обратиться к врачу.
— Спасибо, доктор! С сегодняшнего дня изменим режим.
— Желаю удачи!

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы