Смена тела - непростое дело!

Мужской транссексуализм выражается в нарушении у мужчины генетического восприятия своего пола: он ощущает себя женщиной. Как правило, это ощущение заложено в подсознании от рождения, развиваясь и усиливаясь в процессе полового созревания.

 

Причина возникновения транссексуализма точно не установлена. Большинство специалистов объясняют это влиянием заболеваний матери во время беременности.

 

Из истории болезни:

Олег П., 21 год.

Специальность - продавец-консультант.

Диагноз - транссексуализм типа М-Ж.

 

Олег:

- Я родился девочкой в мужском теле. Соответственно это отражалось и на моем поведении: в детском саду я играл в куклы, собирал фантики от конфет. При этом игнорировал все то, что так любят мальчики: оружие, машинки, солдатиков и т.д.

В начальных классах школы я продолжал дружить с девчонками, даже играл в девчачьи игры - в резинку, классики и все такое. Девчонки называли меня "подружкой", подсмеивались.

Но гораздо обиднее были насмешки со стороны парней. Они дразнили меня, давали обидные прозвища. Я терпел, и все больше замыкался в себе. Стал уходить в мир грез, много читал, любил фильмы-фэнтези.

А в 16 лет ко мне пришла первая любовь. Но беда в том, что это была любовь… к парню, который учился на класс старше. Я, конечно, скрывал свои чувства, но, видимо, со стороны что-то было заметно. Во всяком случае, именно тогда я впервые услышал в свой адрес самое обидное и ужасное, что только можно услышать, - "гомик".

Это был самый трудный и мучительный период в моей жизни. Я окончательно замкнулся, не общался ни с кем из сверстников, мучаясь от мысли - неужели я и вправду "голубой"? Вся моя натура сопротивлялась этому, я ненавидел свои гениталии, по ночам мне снилось, что я - девушка… Школа осталась позади, я получил аттестат, но мои переживания не кончились - я не знал, как жить дальше, впал в депрессию. В 18 лет обратился к психиатру, прошел тестирование, и получил диагноз - транссексуализм.

По совету врача встал на учет в психоневрологическом диспансере, в течение года прошел две медкомиссии. После этого мне выдали разрешение на смену пола. Потом был еще курс подготовительной гормональной терапии. И вот наконец, получив направление на операцию, я оказался в клинике профессора Сокольщика!

 

Руководитель Информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- Основной клинический признак транссексуализма - ощущение себя как человека противоположного пола. Также при постановке диагноза учитываются принципиально важные признаки:

- врожденный характер данного ощущения;

- чувство отвращения к собственным гениталиям и половым признакам (часто транссексуалы скрывают их наличие);

- сексуальное влечение к лицам своего генетического пола (при отсутствии гомосексуальной подоплеки данного влечения).

Чтобы тщательно разобраться в состоянии пациента и поставить окончательный диагноз, врачам необходимо наблюдать его некоторое время (полтора - два года). Следующий шаг - курс подготовительной гормональной терапии. И лишь после этого наступает черед операции по перемене пола.

Эта операция хорошо освоена хирургами нашего центра. Она состоит из нескольких этапов. Удалив член и яички, хирурги формируют на их месте влагалище, используя в качестве строительного материала часть тканей мошонки и пениса, а также небольшой участок сигмовидной кишки пациента. Удаление яичек способствует снижению уровня тестостерона, а двойной курс гормональной терапии (до и после операции) повышает уровень женских гормонов - эстрогенов. В результате происходят резкое увеличение молочных желез, формирование женской груди. Если же вновь испеченная пациентка желает еще больше увеличить грудь, мы делаем вторую операцию — имплантацию силиконовых протезов.

Олегу (теперь уже Ольге) были успешно сделаны обе эти операции. Выписавшись из клиники и сменив паспорт, Ольга начала новую жизнь - с новым телом, новыми ощущениями и самое главное — в гармонии с собой.

 

Загрузка...

Сокровенное

Муж на перевоспитании

Василий попил моей кровушки вдосталь. Любил и выпить, и гульнуть на стороне. Сколько слез выплакала, полотенец об него истрепала, когда по его наглым щекам хлестала...

Загрузка...
Загрузка...