Снять грех с души

Здравствуйте, редакция! Хочу высказать свое мнение по некоторым статьям, напечатанным в “С.-И.”(№ 3, 2018 г.).

 

1. “Фиговый листок для блюстителей нравственности”.

Ханжество в нашем обществе иногда зашкаливает! Например, посещая Эрмитаж в Санкт-Петербурге, заметил, что почти у всех скульптур в Греческом и Римском залах отбиты детородные органы. Кто и с какой целью это сделал, экскурсоводы не объясняют. Может, постарались такие же ревнители нравственности? Не удивлюсь, если скоро мы там увидим женские обнаженные скульптуры, одетые в купальники или халаты.

2. “Три секунды, взорвавшие страну” - о фильме “Движение вверх”. Кто только не критиковал его за тот период, что он идет в кинотеатрах. Похоже, авторы фильма и участники событий просто не договорились по деньгам. Хотя вы правы, Н. Михалков в последнее время снимает всякую ерунду. Если же говорить о пропаганде патриотизма в кино, то она есть в любой стране, особенно в американском Голливуде. Вспомните хотя бы один из свежих хитов – “Дюнкерк”, где солдат армии союзников спасают мирные жители на своих кораблях, хотя именно эти солдаты должны этих жителей защищать. И в конце фильма звучит примерно такое: “Мы сбежали, но мы победили”. Как это они вывернулись из позорной ситуации? Если бы наши солдаты воевали с таким настроем под Сталинградом или Москвой, войну бы мы не выиграли. А что касается фильма “Движение вверх”, если хочется правды от начала и до конца, смотрите документальный вариант (“Три секунды”), но это не так интересно.

3. “Все круги ада”, исповедь. Прочитал и до сих пор в шоке. Как можно матери бросить своего ребенка и уехать?! И потом не попытаться найти его? Если был не нужен, отвезла бы обратно к бабушке. Жив ли еще этот мальчик Ваня? В тексте не указано, сколько лет прошло, но думаю, еще не поздно узнать о его судьбе. Обращаюсь в редакцию “С-инфо” - у вас есть координаты этой женщины, уговорите ее обратиться в передачу “Жди меня”, чтобы попытаться найти сына. Может, еще не поздно все исправить? Если он в детдоме - взять его к себе. Или хотя бы убедиться, что он живет в хорошей семье, и снять грех с души!

С уважением, Дмитрий Попов, г. Серов Свердловской обл.

Загрузка...

Сокровенное

Испорченный плод

Моя мама была скромной, порядочной женщиной, преданной семье - мужу и детям.

Истории

Карантин и лазарет - вот Венеции портрет

Как вы думаете, где появился первый в мире лазарет? Правильно - в Венеции! Город на воде, состоящий из множества островов, бывал не только прекрасным, но порой мрачным и ужасным.

Загрузка...
Загрузка...