Собачья верность

 

 

Когда мы поженились, Валера пришел жить ко мне с эрдельтерьером по имени Гриша. Пес был славный, смышленый, я к нему привязалась. Жили мы втроем дружно, весело и, как мне казалось, в любви и согласии.

Но вдруг все рухнуло. Муж неожиданно сообщил по смс, что уходит к другой женщине, которую давно любит. Я от горя хотела из окна выпрыгнуть, но меня собака спасла. Гриша смотрел на меня такими любящими и доверчивыми глазами, что я не смогла его предать.

Валера при этом ни разу про своего друга даже не спросил. Потом узнала, что брать собаку ему не разрешила его новая женщина. Гриша ждал хозяина несколько месяцев - каждый вечер садился в коридоре мордой к входной двери и сидел, не шелохнувшись, до самой ночи. Потом ждать перестал и определил меня своей хозяйкой. Я все думала: ну, ладно, меня бросил - дело для мужика не такое уж редкое, но бросить собаку? Я Валеру тогда еще любила и оправдывала тем, что ему забрать Гришу не позволили.

Через два года Валера позвонил и предложил встретиться. Рассказал, что его уход был ошибкой, что там у него все кончилось, и уговорил попробовать начать все сначала. Я согласилась, пригласила к себе. А сама все волновалась, как его Гриша примет. Открыли мы дверь, пес ко мне бросился, а к нему не подошел. Гриша даже чужих людей внимательно обнюхивает и как-то свое отношение к ним демонстрирует, а тут мимо Валеры прошел, будто и нет никого. Валера смутился, засуетился и быстро ушел. Мы с ним еще несколько раз встретились, но я за эти два года поумнела и поняла, что нехороший человек мой бывший муж. Гриша это раньше меня определил и предупредил, чтобы я еще раз ошибку не совершила. Зато когда пес познакомился с моим вторым мужем, он с ним в первый день подружился. Собаку не обманешь.

Светлана М., Чебоксары

 

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...