"Содержанки": россияне увлеклись эротическими сериалами
 Фото: iStock

"Содержанки": россияне увлеклись эротическими сериалами

Во времена, когда даже декольте ведущей способно вызвать негодование телезрителей, а из старых фильмов нещадно вырезают любую «обнаженку», появление сериала «Содержанки» с обилием постельных сцен стало подобно раскату грома в зимнюю ночь.

ЭЛИТНЫЙ КАСТИНГ

Осенью прошлого года среди начинающих манекенщиц, опытных моделей и просто эскортниц пронесся слух о наборе в массовку для съемок некоего крутого телесериала о жизни столичной богемы. От всех «дам полусвета» требовалось прийти при полном параде в один из элитных ресторанов, куда обычно простым смертным путь заказан. После чего отобранная «счастливица» должна была нацепить на себя кольца с брюликами, браслеты и дорогущие колье. И усесться за отведенным столиком вместе с «ухажером», а на самом деле приставленным к драгоценностям охранником, чтобы затем в течение нескольких часов попивать из фужера шипучку, словно та — страшно дорогое шампанское.

Так столичная тусовка, а за ней и весь народ узнали о начале съемок первого за долгие годы эротического сериала — «Содержанки». Особую пикантность этому проекту придавало появление у его руля Константина Богомолова.

богомолов

Мало того, что нового бойфренда Ксении Собчак, так еще и самого скандального театрального режиссера в России. Того самого, кто в своей версии «Идиота» заставил Настасью Филипповну писать любовное письмо... менструальной кровью, а князя Мышкина в течение всего спектакля пускать слюни при виде огромного портрета маленькой девочки на заднем фоне. В народной памяти не могла не остаться другая «находка» режиссера — в финале его «Трех мушкетеров». Когда Атос, придя в дом миледи, с удовольствием поедает приготовленное для него... сациви, чтобы затем с довольной улыбкой убить свою бывшую. Неудивительно, что на подобные творения «гения» регулярно нападают разные там «активисты», а нестойкие зрители начинают уходить с них еще в середине первого действия.

НИЗКИЙ START

Понятное дело, что режиссера с такой славой в нынешней России и близко не подпустили ни к одному популярному телеканалу. К счастью для «гения» пока еще в стране существует свободный интернет, а в последние месяцы бурными темпами стало развиваться еще и производство неподвластных ведомству Мединского и наездам депутата Милонова диджитал-сериалов. Первая ласточка — фантастическая драма «Лучше, чем люди» о роботе-убийце произвела такой фурор на Западе, что знаменитый канал Netflix закупил ее для показа в Америке за целый миллион долларов.

Неудивительно, что в условиях, когда сетевая аудитория уже давно превысила число зрителей главных телеканалов, рейтинг подобных проектов вырос в разы. Многие звезды, которые еще недавно с презрением относились к сериалам, сегодня выстраиваются в длинные очереди, чтобы засветиться там хотя бы в эпизоде. Вот Богомолов, чей опыт работы с камерой до недавних пор ограничивался съемкой малоформатного фильма на юбилей богемного журнала «Татлер», охотно согласился прошлым летом снять для интернет-платформы Start сериал про социальное явление, балансирующее в наше время на тонкой грани между элитной проституцией, эскорт-услугами и бизнесом.

Понятно, что акционеры Start, сделав ставку на Богомолова, рассчитывали прежде всего на его фирменные придумки и страсть к порой необъяснимым парадоксам. Но, наверное, впервые за свою карьеру режиссер не оправдал надежды своих заказчиков. За рекордные для него три месяца (обычно на каждую из его театральных постановок уходит не меньше полугода) Богомолов снял восьмисерийный фильм — крепко сбитый, но совсем не оригинальный. Те, кто успел посмотреть выложенные две первые части «Содержанок», сразу нашли в сюжете очевидные перепевы, а порой и откровенные заимствования у британского «Дневника девушки по вызову» и отечественных «Краткого курса счастливой жизни» ныне подзабытой Валерии Гай Германики и недавней «Обычной женщины» Бориса Хлебникова. Пожалуй, единственное отличие между четырьмя сериалами, что у Богомолова гораздо больше откровенных сцен и обнаженки.

Вот и получилось, что самым сенсационным в «Содержанках» оказался вовсе не сюжет с расследованием убийства уже в первой серии, а презентация эротического сериала накануне Международного Женского дня, который в условиях тотального наступления феминизма обрел как бы вторую жизнь. Появись картина о том, как современные женщины бесстыдно торгуют своими телами, в Нью-Йорке или Лондоне, поборницы женского равноправия попросту сорвали бы премьеру, а то и вообще могли растерзать режиссера на месте!

Иное дело — современная Москва, где сняться у «самого» согласилась добрая половина столичной тусовки во главе с… бывшей супругой режиссера Дарьей Мороз и его нынешней музой Ксенией Собчак. Многие втайне надеялись, что великий провокатор не упустит такого шанса устроить между своими женщинами сочную драку. Вместо этого режиссер, увы, предпочел развести своих «муз», сократив роль Собчак до минимума и сняв свою бывшую в сцене… бурного секса в машине в разгар трудового дня. Тут самое время заметить, что героиня Мороз, Елена Широкова, по сюжету не какая-то там «ночная бабочка», а сотрудница Следственного комитета РФ!

Вообще-то обилие действующих лиц в сериале, как и откровенных соитий, с трудом поддается подсчету: никто никого не любит, все изменяют друг другу и все спят со всеми. Кстати, последний факт стал предметом невероятной гордости постановщика. На презентации Богомолов так и сказал: мол, до него в российском кино и на телевидении вообще не было секса, зато теперь благодаря ему удалось совершить поистине революционный прорыв!

ЗАИКА-ЭРНСТ

Об исполнительницах главных ролей можно было сказать еще много. Взять хотя бы «убитую» еще в первой серии Марусю Фомину, которая в свое время перепрыгивала от одного столичного мажора к другому, пока не обрела способного содержать ее мужа. Или бывшую «хозяйку МХТ», а ныне упорно игнорируемую коллегами по сцене вдову Олега Табакова Марину Зудину. Но все же самую интересную роль — «Лже-Золушки» — получила Софья Эрнст. Дочь прибалтийского банкира с фамилией Заика в свое время внедрилась в окружение главного смотрящего за Первым телеканалом под видом обычной секретарши. И, по примеру своей героини в «Содержанках», в рекордные сроки сумела разрушить семью Эрнста, женить на себе босса, а потом родить ему двух дочек-погодок.

Трудно сказать, почему этой не самой красивой женщине с минимальным актерским опытом доверили одну из главных ролей в сериале. Возможно, Богомолов и Ко рассчитывали, что Эрнст ради карьеры молодой жены рискнет поставить их сериал хотя бы на сайт «Первого». Для этого они даже пошли на удивительную уловку — отказавшись снимать Софью не только в постельных сценах, но и вообще обнаженной. Но похоже, Константин Львович так и не клюнул на их приманку!

Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы