Нормально ли спать с мужем в разных кроватях?
 Фото: iStock

Нормально ли спать с мужем в разных кроватях?

Говорят, если жена не хочет разделить с вами супружескую постель, то, вероятно, скоро она захочет разделить с вами имущество.

Однако есть много пар, предпочитающих спать в разных кроватях и живущих вполне счастливо. Тем более, если вспомнить прошлое, графья и графини после занятий любовью разбегались по разным спальням. Муж с женой ходили друг к другу в комнату, как на свидание. Супруг всегда видел свою благоверную ухоженной, причесанной, нарядной.

Понятно, что в крошечной хрущевке о такой роскоши и речи не идет. Но если жилищные условия позволяют, казалось бы, почему бы и нет? Звучит заманчиво — есть возможность сохранить свежесть отношений. Но надо помнить, что большинство браков в дворянских семьях заключались не по любви, а из экономических, политических, а часто и меркантильных соображений. Люди не жаждали проводить как можно больше времени вместе. Сегодня женщины часто жалуются: мужчина сразу же после полового акта пытается уснуть, повернувшись на другой бок. Это при том, что именно в эти моменты ей так хочется нежных прикосновений и ласковых слов! А теперь представим, что почувствует женщина, если в этой ситуации муж не просто отвернется, а встанет и со словами «спокойной ночи, дорогая» отправится спать в другую комнату. Чувство обиды, ненужности, ощущение, что ее игнорируют, как только она отдала все, что могла, любимому. С другой стороны, если он будет спать «у себя», женщине, конечно, легче выспаться: никто рядом не храпит, не ворочается, не портит воздух, не бормочет во сне и не стягивает одеяло.

Но следует учесть, что большое начинается с малого. Если вы с мужем хотите разойтись по разным спальням (то есть отделиться друг от друга телесно), то сильно рискуете — дальше вас могут ожидать эмоциональная разобщенность и как результат еще большее отдаление друг от друга. Если есть возможность, лучше купить большую кровать и второе одеяло. Тогда по ночам не придется вести за него войну. Есть у этой проблемы и еще один аспект — дети. Пусть папа и мама ругались за ужином, но то, что ночь они проводят вместе, создает у ребенка представление о целостности семьи, частью которой он является. И не забывайте, что супружеская постель — это лучший способ решения споров и лучшее место для приятных примирений. 

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы