Суженный, приходи ко мне ужинать

 

 

В нашей семье будущих мужей смотрят на Святки. И они всегда показываются. Моя бабушка гадала на своего суженого, глядя на зеркальный коридор.

Увидела там брюнета, над которым болталась веревка. Ее Коля, мой дедушка, из-за несчастной любви в юности пытался повеситься, но его спас брат. След от удавки на шее и я помню. Остался на вечную память, чтобы больше ничего не делал с собой. А времена были трудные, многие испытания выпали на долю Коли и Маши. Но родные выстояли.

Своего супруга мама увидела во сне. Тоже на Святки. В ночь легла спать, не забыв расплести косу, и сказала такие слова: “Суженый-ряженый, с кем век вековать, приходи ко мне ночевать”. Рассказывала, что приснился ей кто-то до боли знакомый, но лица не запомнила. Лишь одну деталь - цветок засушенный. И что вы думаете? Ее сосед по парте, уже после школы, когда они случайно встретились в одной компании, подарил ей книгу, в которой был сухой василек. Таким образом мой отец выразил симпатию моей матушке.

Моя старшая сестрица тоже одну святочную ночь провела у зеркала с подругой. Привиделась ей такая картинка: зеленая трава, а на ней сапоги. Муж у нее военный, жили они в разных местах, мотаясь по стране, но другой жизни ей и не надо - лишь бы с милым рядом.

И я своего суженого искала в зазеркальном мире, когда потустороннее немножко приоткрывает нам “окошко” в будущее. Кудри черные увидела. Это была настоящая “Санта-Барбара”! Вначале меня хотел украсть заезжий цыган, но я сбежала. Черный, кудрявый, да не мой. А все равно вышла замуж за кудряша - совсем из другой страны. Внучка ждет, когда подрастет, чтобы тоже раньше времени посмотреть на любимого.

Анжелика, Болгария

 

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...