Сын - как внук

Прожили мы с женой 26 лет душа в душу, вырастили двоих детей. Выдали дочь замуж, сын уехал учиться. Остались мы с моей Леной вдвоем в опустевшей квартире.

И вдруг случилось со мной... даже не знаю, как это назвать. То ли счастье, то ли несчастье. К нам на работу приняли молодую девушку Аню. Родом она из Молдавии, в Москве ни кола ни двора, снимает угол в Подмосковье, до работы больше двух часов добирается. Я как-то помог ей перевезти вещи, она пригласила попить чаю, рассказала про свою семью (в Молдавии у нее мать и две сестры, она им помогает). Поначалу мне казалось, что у меня к ней только отцовские чувства, жалко ее было - работает много, еще и дополнительные заказы берет. Но когда увидел ее в домашней футболочке и шортиках... Краснею, бледнею, от Аниных коленок глаз не могу отвести. Она заметила мое волнение, обняла меня и сказала: "Ты мне тоже нравишься..." У меня вся моя жизнь перед глазами промелькнула, и чувствую - готов я всю эту жизнь отдать за одну ночь с ней! Ничего не жалко - ни семейного покоя, ни Лену, ни детей... Ночь у нас с Аней и правда была жаркая. Обцеловал все ее коленочки и локоточки, все заветные укромные местечки.

Я уж и забыл, как это бывает, а тут - будто заново родился, будто лет 30 сбросил. Стали встречаться с Аней. Я только и жил от свидания до свидания. Лене врал неумело, но смело: будь что будет! Она все поняла. Не скандалила, отношения не выясняла. Приду домой - молчим, у нее глаза красные. Спросила: "Скажи хоть, кто - я ее знаю?" Я ничего не ответил, только по спине ее погладил: "Это тебе все кажется".

Аня забеременела и решила оставить ребенка. Я не возражал. Не посылать же мне ее на аборт! Убить своего ребенка?! "Уеду домой, - говорила Аня. - Малыш подрастет, оставлю с мамой, вернусь". Но роды начались на месяц раньше. Мальчик немного недоношенный родился, но врачи сказали, что окрепнет. Пришел я домой пьяный от счастья, а там Лена сидит вся зареванная. "Только не надо врать, - сказала. - Я все знаю. Хоть на крестины позови!"

Видно, с работы кто-то настучал. Выписали их из роддома, а мальчишка слабенький еще, куда ей с ним ехать? Так я и разрывался между Леной и Аней. Снял ей комнату неподалеку, на квартиру денег не наскреб, зарплата у меня небольшая. А ребенку надо и то, и это. Я аж похудел от переживаний. И Лену жалко до слез. А тут еще Аня на соседей стала жаловаться - ребенок им мешает, ругаются с ней... И вдруг Лена говорит мне: "Я все обдумала. Перевози их к нам. Хватит тебе метаться от дома к дому, ребенку нужны хорошие условия". Я сначала сомневался: как они поладят? Вдруг начнется ревность? Я и сам не представлял, что так может быть, но они поладили. Аня сначала все в своей комнате сидела, при Лене боялась выйти. Потом они даже подружились. Лена с ребенком остается, если Ане надо куда-то пойти. Мальчика нашего полюбила всей душой. Конечно, сложности есть. К Ане в комнату я хожу крадучись, только тогда, когда Лены дома нет. Сидим как-то с Леной на кухне, и она говорит мне: "Если б это был наш внук! Какое было бы счастье!"

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...