Тешит подленькая надежда

Мне кажется, все это было не со мной. Или в другой жизни, которую я хочу, но не могу забыть по определенным причинам.Прошлое может настигнуть в любой момент и не просто отравить мою настоящую жизнь, а полностью ее разрушить...

 

Мне тогда было 22 года. В голове - ветер и бардак. Только окончил вуз, куда по своей прихоти запихнули родители. Выбранной ими для меня профессией я вообще не горел. Доучился каким-то чудом, потому что декан ко мне благоволила. Интересы у меня тогда лежали совсем в другой плоскости: погулять с друзьями, пофлиртовать с девчонками.

С одной я прилег, находясь в сильно нетрезвом состоянии. Она не очень упиралась, а потом бац - беременна! Пришла такая жалкая, плакала. А я ее знать-то, по сути, не знал. Как, помните, в фильме "Любовь и голуби": "Да какая любовь!? Сошлись по пьяни..." Мы - точно так.

Присмотрелся - боже, как вообще с ней мог! Мышь какая-то, серенькая, невзрачная, неуверенная в себе. Лично мне всегда нравились яркие, борзые. Только тихоня эта не отставала. Я предложил оплатить аборт. Но тут подключились ее родители: "Здоровье не очень, нельзя ей. Иначе детей вообще не будет". Мои тоже на стороне мышки оказались: "Не позорь нас! Сделал дело, отвечай". Отец у меня строгий, вес имел в городе. Ему не нужна была подмоченная репутация.

 

МЫШЬ С ГЛАЗАМИ БОЛЬНОЙ СОБАКИ

Свадьба прошла в тумане. Невесту тошнило - токсикоз, а меня тошнило от нее. Я к ней не то что симпатии, даже жалости не чувствовал. Жил потом тоже как в тумане. При каждом удобном случае сбегал из дома. Мышь молчала. Но смотрела на меня глазами старой больной собаки. Потом на сохранении долго лежала, а отец поучал, как надо любить жену.

В общем, жил как в аду, куда попал из-за собственной глупости. Родился сын. Смотрел на сморщенное личико, а в душе пустота. Ни любви, ни интереса. Словно чужого разглядываю.

Но на этом мои кошмары не кончились. Через какое-то время мои родители разбились на машине. Страшно и стыдно признаться, но я выдохнул после пережитого горя: теперь-то меня никто не свяжет, не заставит сидеть у юбки этой мышки. О разводе даже не заикался. Просто однажды ночью тупо сбежал из дома и из города. Взял носильные вещи, документы и кое-что в память о родителях. Порвал даже со знакомыми, чтобы никто не искал. А те пытались или нет, и не знаю. Уехал за тридевять земель - лишь бы подальше.

 

ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Наконец, взялся за ум. Учился, работал, выбрал специальность по душе. Крепко встал на ноги, а вот женщин, наученный горьким опытом, чаще избегал - от них одни проблемы. Только для здоровья пользовал тех, кому большего и не надо.

Светлану встретил спустя семь лет после той истории с фальшивой семьей. Вот ее полюбил всем сердцем и всеми кишками. Ох, как все болело, когда Светлана поначалу не ответила на мои чувства. Но в итоге добился-таки ее. И тем она ценнее. Осознанно стал мужем, потом отцом дочери Вероники. Обожал моих девочек, за них готов убить любого и луну им с неба со всеми звездами достать.

Перед свадьбой паспорт "потерял", так что Светлана не узнала о моем двоеженстве. Хотя в загсе трясло меня, все боялся, что войдет в дверь бывшая, пальцем на меня укажет и зачитает обвинения. Я ведь им ни копейки не прислал за эти годы, хотя одно время планировал. Просто вычеркнул их из сердца.

 

БОЮСЬ РАСПЛАТЫ

Но память... С каждым днем мне все страшнее. Боюсь расплаты за свои проступки. Шарахаюсь от всех незнакомых женщин, я же даже лицо той мыши забыл. Переживаю, а вдруг моя почти уже взрослая дочка приведет парня, а тот окажется моим сыном! Успокоительное не помогает, сон потерял.

Светлана таскает меня по врачам, но тайну свою я никому не могу рассказать! Никому! Порой кажется: уж появились бы эти вестники из прошлого, да казнили меня. Ведь ожидание - это самое страшное.

Ведь я люблю своих девочек, но не хочу разбивать им сердца и ломать жизнь. Понимаю, лучше бы мне сдохнуть. Тогда никаких проблем не будет. А как на это решиться? В глубине души тешит и подленькая надежда - а вдруг пронесет?! Но я уже не верю, везде мне мерещится моя бывшая семья. По пятам, можно сказать, ходит. Видимо, чтобы помнил, какой я подлец. А самому их найти духа не хватает. Да и сказать мне им нечего...

Без имени и без адреса

Загрузка...

Сокровенное

Помогла игрушка

После очень тяжелых родов интимная жизнь у нас женой как-то совсем не заладилась.

Истории

Грязные танцы по-итальянски

Вечером он был самым любящим мужчиной на свете, приходил к ней в гости с цветами и подарками, а наутро она находила свою машину с пробитыми колесами, заклеенными замками и огромной надписью ”путана”.

Загрузка...
Загрузка...