Как уехать из деревни в город с тремя детьми, сбежать от пьющего мужа?
 Фото: iStock

Как уехать из деревни в город с тремя детьми, сбежать от пьющего мужа?

После свадьбы мы с мужем уехали в деревню к его родителям. И я попала в западню. Свекор оказался алкашом, еще хуже, чем мой отец...

Свекровь пилила меня день и ночь ни за что ни про что. Я уже была беременна, вскоре родился ребенок. Думала, может, все образуется. Решила терпеть. Но стало только хуже. Я ухаживаю за скотиной, работаю в огороде, готовлю обед и ужин, стираю, убираю, а свекровь всем недовольна. После наговоров матери муж стал относиться ко мне, как к половой тряпке, — орет, издевается, чуть ли не ноги об меня вытирает.

Я родила еще двоих детей. Что за дура, скажете вы... Может, и дура. Но детей очень люблю, избавиться от них не решилась. Дети у меня замечательные, несмотря на весь этот ужас. Сейчас обстановка в доме невыносимая. Свекор и муж дерутся до крови, дети дрожат от страха. После скандалов у меня подскакивает давление, трясутся руки. В родительский дом не вернуться, там отец пьет беспробудно.

Мечтаю уехать в город, но как там устроишься с тремя детьми? Образования у меня высшего нет. Была бы одна, подалась бы в уборщицы, как-нибудь себя прокормила. Но мелких куда девать, пока я буду полы мыть? Да и жить где-то надо. 

Алена, Чувашия

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы