Укрощение амазонки

Уже на следующий день после помпезного бракосочетания британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон скандально известная писательница Китти Келли преподнесла "подарок" молодоженам.

Она выпустила в Сеть первый отрывок из биографии будущего короля, где утверждала, что до встречи с женой тот был страстно влюблен в графиню Александру Толстую-Милославскую и едва на ней не женился...

"Мамка" Его Высочества

Есть в шотландском Университете Сент-Эндрюс давняя традиция "университетских мамок", призванная излечить первокурсников от гомосексуализма - неизбежного спутника учебы в школах для мальчиков. Не избежал ее и зачисленный в Сент-Эндрюс в 2000 году принц Уильям. Внуку королевы Великобритании тогда досталась самая известная из "мамок" - Александра Толстая, прославившаяся тем, что в 20 лет в одиночку проскакала по всему Шелковому пути.

К сожалению, из-за введенного тогда британской прессой моратория на освещение жизни детей Дианы не сохранилось ни одной их общей фотографии, а однокашники долгие годы замалчивали сам факт знакомства 18-летнего принца и 24-летней графини по прозвищу Златовласка. И только совсем недавно всемирно известной разоблачительнице Китти Келли удалось найти документальные доказательства этого романа. Американка, как она утверждает, обнаружила в Сент-Эндрюсе тот самый "мотель на два часа", где в ноябре 2000 года Уильям при помощи куда более опытной в таких делах Александры стал полноценным мужчиной. Если верить изысканиям Келли, опека русской "мамки" над британским престолонаследником продолжалась полтора года. Принц даже собирался представить подругу своей бабушке. Но этому помешал его дедушка, у которого к тому времени вырос большой зуб на отца графини - историка Николая Толстого. Злопамятный герцог Эдинбургский сначала заставил университетское начальство отчислить графиню, а потом приказал своим людям организовать знакомство Уильяма с самой красивой студенткой университета, которой и оказалась та самая Кейт.

Дочь личного врага Андропова

Николай Толстой, отец Александры

Проблемы с королевской семьей у отца нашей героини возникли в 1977 году после выхода в свет книги "Жертвы Ялты". В ней граф Толстой обвинил отца нынешней королевы и дядю ее мужа в том, что за взятку они разрешили летом 1945 года выдать Советам более 70 тысяч воевавших на стороне Гитлера донских казаков. В ответ Виндзоры объявили бойкот родившемуся в Англии русскому графу. Но гораздо опаснее была реакция на книгу Юрия Андропова. По прочтении книги шеф КГБ якобы сказал: "Этот Толстой опаснее Солженицына!" Тогда в недрах Лубянки даже возник план - наказать клеветника Советской власти, похитив при помощи болгарских спецслужб его пятилетнюю дочь Александру. Но при появлении незнакомых мужчин во время прогулки девочка пустилась в такой рев, что к ней немедленно сбежались все полицейские Оксфорда. "Наверное, в тот момент в Алекс взыграли гены ее прадеда - Петра Толстого, создателя первой российской спецслужбы", - скажет позднее ее отец.

Леди Навоз

Александра Толстая в Москве

Генами, унаследованными от ближайшего соратника Петра Великого, можно объяснить многие поступки Александры. С раннего детства юная графиня командовала ватагой соседских мальчишек и наотрез отказывалась носить платья. Самым ее любимым местом стала конюшня, где она, если верить злым слухам, и рассталась с невинностью в объятиях конюха. Почему именно конюха? Да потому, что юноши из приличных семей тогда откровенно потешались над русской аристократкой, обзывая ее то Леди Навоз, то Кривоногой Амазонкой. Поэтому никто в лондонском высшем свете не удивился, когда в 2003 году после очередного пробега - на этот раз из Москвы во Владивосток - Толстая вернулась с парнем восточной внешности и представила его всем как своего мужа.

Променять конюха на олигарха

Александра Толстая и Шамиль Галимзянов

Избранника красавицы звали Шамиль Галимзянов. Был он узбеком и работал, кто бы сомневался, конным инструктором. Свидетелями этого конного романа оказалась съемочная группа канала ВВС-2, снимавшая фильм о приключениях "правнучки великого Лео Толстого" на родине ее предков. (В действительности Александра приходится классику лишь троюродной праправнучатой племянницей.) Как вспоминали киношники, графиня положила глаз на восточного мужчину еще в Москве, а уже под Нижним Новгородом пригласила в свою палатку, где тот проводил с ней ночи вплоть до самого окончания пробега. Увы, из узбекского конюха получился никудышный муж. Чтобы содержать супруга-бездельника, Александре пришлось устроиться на работу - учить английскому приезжающих в Лондон богачей.

Сергей Пугачев и Александра Толстая

Первым ее учеником стал Роман Абрамович, сразу предложивший Алекс дополнительный приработок - две тысячи фунтов в день за работу в качестве его эскорт-леди. Но учительствующая графиня с негодованием отвергла притязания вечно небритого олигарха, который в ее глазах был неполноценным мужчиной, так как не любил лошадей. Столь же привередливой оказалась Толстая в отношении предложения другого олигарха - Алишера Усманова. ("Он мне в деды годится!") Вот так она и прожила несколько лет, ежедневно колеся от одной виллы к другой, получая по 100 фунтов за час работы. И, наверное, до сих пор колесила, если бы весной 2008-го в Санкт-Петербурге случайно не познакомилась с миллиардером Сергеем Пугачевым.

Бородатый олигарх - живой клон императора Александра Миротворца, сразу запал на аристократку и повез ее на свою... конюшню. Это вкупе с царским обликом и состоянием в пять миллиардов долларов решило дело. По возвращении из Питера Толстая выставила мужа-альфонса из дома и сломя голову кинулась в объятия столь родного ей по духу и привычкам миллиардера. За два с половиной года супружеской жизни госпожа Пугачева превратилась из всеобщего посмешища в светскую львицу и мать двоих детей. Ради семейного спокойствия ей пришлось отказаться от самого дорогого, что было в ее жизни, - лошадей. Теперь лучшими друзьями Александры Николаевны стали бриллианты.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...