Горжусь внебрачным сыном
 Фото: iStock

Горжусь внебрачным сыном

О том, что я скоро стану отцом третьего ребенка, узнал совершенно случайно: моя подруга Алла решила рожать, не поставив меня об этом в известность. «А зачем? — объяснила она. — Я знаю, что с женой ты все равно не разведешься. Законных детей не бросишь. А я тоже хочу ребенка от тебя. Даже если ты против. Не бойся, воспитаю сама, тебя ни о чем не попрошу!»

Я, может быть, и не возражал бы против ребенка. Но ведь могла бы посоветоваться! В общем, мы поссорились. Алла действительно ни о чем меня не просила. Иногда я передавал деньги для мальчика, но чаще они обходились без меня.

В начале 90-х я раскрутил свой бизнес. Ближе к пенсии стал задумываться о том, кому бы передать бразды правления. А передать-то и некому. Мои законные дети выросли, но доверить им дела фирмы не могу. Дочь пробовала себя то в одном, то в другом. Моральный и материальный урон от этих попыток я подсчитываю до сих пор. Как ни убеждал ее окончить нормальный вуз и получить полезную специальность, она меня не послушалась. Вот и сидит у меня на шее. Мастер по бровям! Сына вообще ничего, кроме футбола, не интересует. С грехом пополам он получил диплом экономиста, но, честно говоря, таких к экономике лучше не подпускать — развалят.

А тут вдруг позвонила Алла. «Я тебя никогда ни о чем не просила, — напомнила она. — Но Алик в этом году окончил юридическую академию. Может, твоей фирме требуется юрисконсульт?» Я подумал — а почему бы нет? Предупредил: если парень не справится, уволю, несмотря на то, что он мой сын! Решил даже никому в фирме не говорить о родстве с Аликом: фамилиито у нас разные. Но, как выяснилось, зря боялся. Я ни разу не пожалел, что взял Алика на работу. Даже стыдно, что я не участвовал в воспитании такого умного, толкового, работоспособного мальчика... В проблемы фирмы Алик «въехал» очень быстро, как будто всю жизнь варился в этом соку. Когда возникли неприятности с заказчиками, уладил все легко и безболезненно. Благодаря Алику мы выиграли суд со смежниками, которые поставили нам некачественную продукцию.

Подумываю сделать Алика своим замом, а потом можно и вовсе отойти от дел. Смотрю на него — и прямо распирает от гордости: моя кровь. Все равно ведь моя!

Владимир, Свердловская обл.

Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы