Возьмите паузу

Канадские ученые выяснили, что более счастливы те пары, которые с пониманием относятся к паузе в интиме.

Исследователи опросили несколько сотен человек и установили, что довольны отношениями те, кто адекватно относится к нежеланию партнера в данный период времени заниматься сексом. А вот обидчивые не так удовлетворены парт­нерством. Кстати, работает это в отношении обоих полов. На втором этапе ученые изучали семейные пары: они интересовались, насколько деликатно супруги относятся к позиции своего партнера, на какое-то время закрывшего вопрос секса в совместной постели. Оказалось, женщины больше нуждаются в мужчине, способном подождать и не настаивать на интиме. В парах, которые планируют завести детей, партнеры оказываются более чуткими друг к другу в этих вопросах.

Кстати, по данным Национального фонда сна (США), четверть пар спит на разных кроватях или даже в отдельных комнатах. Между прочим, очень многие отказывают себе в этой малости, боясь осуждения со стороны близких и знакомых. Считается, что раздельный сон – это как бы сигнал, что градус в отношениях серьезно упал. Ведь многие исследователи настаивают на том, что совместный сон полезен для энергообмена возлюбленных, он повышает вероятность спонтанного секса, способствует сближению пары за счет выработки окситоцина (гормона любви).

Другие специалисты убеждены: некомфортный сон вдвоем приводит к снижению либидо. Как бы то ни было, но у многих свои представления о ритуале и режиме сна и кто-то один может страдать, если ему жарко или, наоборот, холодно. Или мучиться рядом с храпящим партнером. А у кого-то просто нет дополнительной комнаты (что актуально для России), куда можно сбежать ночью, чтобы хорошенько выспаться в одиночестве. Правда, тот, от кого убежали, может посчитать себя отверженным и непривлекательным для любимого человека. И возникает скрытый конфликт.

Ученые из Торонто советуют прежде всего ориентироваться на свое самочувствие, и, если есть необходимость, лучше спать отдельно, чем копить злость на своего партнера. Чтобы сохранить отношения, нужно говорить открыто о своих желаниях, помехах во время сна и, например, перед погружением в сон проводить время вместе на диване: валяться, обниматься, заниматься чем-нибудь совместным и, конечно же, сексом. А спать расходиться по разным кроватям или искать компромисс, если не хочется даже по ту сторону яви разлучаться. Главное, говорить о своих желаниях друг другу, тогда любовь и сон будут крепкими.

Иван Сенин

 

АНЕКДОТ

- Ты не откажешься переспать со мной?

- Со мной этого никогда не случалось.

- Ты никогда не спала с мужчиной?

- Нет, никогда не отказывалась.

 

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...