Йога может излечить мужское бесплодие
 Фото: iStock

Йога может излечить мужское бесплодие

"Собака мордой вниз", а еще «краб», «кобра» и «лотос». Это — перечень поз из хатха-йоги, рекомендуемый индийскими учеными для омоложения организма.

Специалисты аюрведического центра в Керале провели исследование с участием нескольких групп добровольцев, занимающихся разными направлениями йоги, с целью выяснить влияние йоги на состояние организма.

Самым универсальным оказался комплекс хатха-йоги, состоящий из нескольких базовых поз, перечисленных выше. Этот комплекс успешно используется для лечения ревматоидного артрита. Но помимо оздоровления суставов специалисты зафиксировали еще несколько важных моментов: хатха-йога снимает депрессию, выводит токсины из организма, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет.

И очень важная новость для мужчин: ЙОГА ИЗЛЕЧИВАЕТ МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ. Специалисты объясняют это положительным влиянием упражнений хатха-йоги на поддержание длины теломеров (защитных элементов на концах хромосом) и снижение окислительного процесса — главного врага молекул ДНК в сперматозоидах. После шестимесячного курса занятий хатха-йогой качество спермы мужчин заметно повышается.

Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы