За секс паук отдает жизнь
 Фото: iStock

За секс паук отдает жизнь

Пауками заселена вся суша. Уже описано более 27 тысяч их видов, причем специалисты считают эту цифру далеко не полной.

В чем же секрет такого победного засилья? В воинствующей непримиримости полов. Пауки — уникальные представители живого мира, для которых понятие «любовь» равносильно понятию «смерть». Паучиха — эдакая Клеопатра, за ночь страсти она объявляет неизменную плату — жизнь. 
И паук всякий раз на это идет. Природа жестоко посмеялась над паучьим самцом. Для начала она обделила его ростом. Всегда самец в десятки, а то и в сотни раз мельче самки.
На самом деле массовость этих членистоногих создают исключительно паучихи. Дефицит мужских представителей вызван тем, что они служат удовлетворению не только половых потребностей паучихи, но и ее непомерного аппетита. Чаще всего акт любви завершается жертвоприношением — партнер оказывается заживо съеденным своей партнершей. «Только раз бывает в жизни встреча» — сочинено как будто про паука. 
И в тех случаях, когда самка спаривается с несколькими самцами, она съедает их одного за другими. 
Иногда самец спасается бегством, проявляя поразительное проворство. Крошечный тропический паучок, например, после спаривания взбирается самке на спину, откуда она не может его достать. Но даже если ему удается сбежать от прожорливой возлюбленной, это ненамного продлевает ему жизнь. Самец живет не больше года после наступления половой зрелости... 
Интересно смотреть, как паук ухаживает. В качестве подарка паучихе подкидывается букашка, тщательно обмотанная паутиной. Пока подкупленная самка разворачивает презент, самец срочно приступает к делу. Иногда вместо букашки ухажер может подсунуть избраннице завернутую в паутину щепочку или камешек — все равно помирать.
Что же является движущей силой поедания себе подобных? Выясняется, что все-таки не страсть самки к убиению партнера, а, напротив, стремление самца к сексуальному самоубийству. Во время спаривания он крутится в разные стороны, буквально тыча брюшком в паучиную пасть. И ей ничего не остается, как сомкнуть челюсти. Те же пауки, что воздерживаются во время спаривания от акробатических трюков перед носом паучихи, остаются живы, но получают меньше наслаждения от близости.
Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы