Запланируйте чудо

Все родители хотят иметь детей если не гениальных, то умных. И это вполне реально: хорошую наследственность по части интеллекта можно усилить во время беременности.

Так считают канадские физиологи из Национального института перинатологии. Будущим мамам настоятельно советуют не лениться и каждый день не меньше часа заниматься физкультурой. Конечно, упражнения должны соответствовать их положению - то есть следует брать на вооружение особые комплексы для беременных. Исследования медиков, проводившиеся на протяжении семи лет, показали, что в этом случае коэффициент интеллекта малыша будет выше, чем у сверстников, на десять и более пунктов. Феномен объясняется удивительно просто: во время тренировок к плоду поступает больше крови и питательных веществ, что способствует лучшему развитию именно мозга - его ткань чрезвычайно восприимчива к количеству кислорода, который несет ему материнская кровеносная система.

Анекдот

Мужик вернулся из командировки в Америку и привез с собой новорожденного негритенка. Жена обалдела:

"Ты что, офонарел?! У нас у самих два рта, кормить нечем!"

Муж (спокойно): "Люся, вот что ты кипятишься? Вырастет – детей английскому научит".

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...