Богатенький студент специально заражал девушек ВИЧ
 Фото: iStock

Богатенький студент специально заражал девушек ВИЧ

ДОЖДЬ В ДУШЕ

Андрей оглянулся, помахал рукой, и Инне показалось, что мир рухнул. Она медленно брела по московским улицам, не замечая, что дождь усиливается. Ей было все равно. Теперь они никогда не увидятся, потому что расстались. Навсегда. Это слово особенно больно резануло по сердцу. Андрей честно сказал, что встретил другую женщину, но разве Инне от этого легче? Неожиданно рядом остановилась машина, из нее выскочил коренастый парень: — Ты чокнутая?! — налетел он на Инну. — Я ж чуть не задавил тебя! Но, увидев ее зареванное лицо, приказал: — Садись в машину.

ИСПОВЕДЬ

— Чего плачешь? Небось, мужик бросил? — сразу спросил он. Инна опустила голову. — Ну ты и дура, — продолжал парень. — Знаешь, сколько меня баб бросало? И ничего. А вообще-то все вы, бабы, стервы. — Не все… — тихо плакала Инна. — Просто он другую встретил… Игорь усмехнулся. Хотел что-то сказать, но машина уже подкатила к огромному особняку, и Инна встрепенулась: — Ты здесь живешь? — А что? У меня папаша бизнесмен, а я будущий художник. Так сказать, достойная смена Репину и Куинджи. Люблю пейзажи, но могу и твой портрет написать, хочешь? А пока по кофейку? Но Инна покачала головой: — Поздно уже. Давай завтра. Игорь широко улыбнулся: — Заметано! Жду!

СУДЬБА?

Судьба никогда не предупреждает. Просто действует. И с человеком что-то происходит. Причем чаще всего то, чего он мог избежать, если бы прислушался к интуиции. Идти к Игорю не хотелось. Но и оставаться наедине с собой тем более. И Инна пошла. Парень встретил ее в халате, вальяжно распахнутом на груди, и сходу приказал: — Вон ширма, раздевайся! Буду «ню» писать. — Но ты же сказал, что портрет? — залилась краской Инна. — За «так», думала, рисовать буду? — возмутился «Репин». — Знаешь, сколько, моя работа стоит? Не хочешь «ню», давай попростому в койке. Сообразив, что попала в западню, Инна рванулась к двери, но Игорь преградил дорогу: — Или сама давай, или… Но неожиданно смилостивился: — Ладно, просто выпьем за знакомство… Рисовать буду в другой раз. Инна обрадовалась, что все как-то разрешилось, и, отхлебнув шампанского, опустилась в кресло... Очнулась она на кровати голая. Рядом похрапывал Игорь. Сообразив, что он, напоив ее снотворным, изнасиловал, сцену устраивать не стала. В голове, как в мышеловке, билась единственная мысль: «Бежать!» Уже дома, отмываясь в душе, Инна решала, как ей поступить? Заявить в полицию? А вдруг узнает Андрей? Она все еще лелеяла мысль о возвращении любимого.

СТРАХ

Прошла пара месяцев, и Инна стала забывать о страшном приключении, вот только спать стала хуже, ломило суставы, да еще за ушами увеличились лимфоузлы. Из носа текло, глаза слезились. Подумав, Инна решила «пересидеть» простуду дома. Но шли дни, а девушке лучше не становилось. Теперь лимфоузлы набухли еще и в подчелюстной области и даже в паху. Инна полезла в интернет и едва не умерла от страха: такие признаки приписывали раку крови. Перепугавшись, девушка пошла к врачу. Та закидала ее анализами, а когда Инна пришла за результатами, прикрыла дверь в кабинет: — Деточка, вы серьезно больны. У вас ВИЧ! Инне показалось будто на нее вылили бадью ледяной воды. — Я обязана вас опросить о всех ваших половых партнерах. Много у вас было мужчин? — Од-д-ин, — заикаясь от ужаса и имея в виду Андрея, произнесла Инна. — Видите ли… Я… Мне… — Ну давай уж начистоту: где? Когда? С кем? И Инна, заливаясь слезами, рассказала про Игоря. Пожилая терапевт оказалась понятливее многих врачей. Она не отодвигалась от Инны и не надевала перчаток. Дала совет: — Немедленно в полицию. Может, этот Игорь не одну тебя заразил…

ДЕЛО

Тогда Инне казалось, вот сейчас она все расскажет добрым полицейским, те проведут экспертизу, и Игорь будет наказан. Но все оказалось не так просто: — Во-первых, еще нужно доказать, что это он, — оборвал Инну следователь. — И что он вас изнасиловал, а не по обоюдному согласию. А во-вторых... Не дослушав, Инна выбежала из кабинета. Под утро забылась коротким сном. Ей снились собственные похороны. И хотя она уже все знала о ВИЧ, который только без лечения переходит в СПИД, проснулась вся в поту от страха. Теперь после многочисленных заборов крови в поликлинике, кровь на анализ взял еще и судмедэксперт. Он же и посетовал: — Эх, деточка, что ж ты не пришла сразу после изнасилования. Мы бы взяли биоматериал этого подонка, а теперь что? Ни биоматериала, ни свидетелей насилия. — Но это же он меня заразил, — неловко возражала Инна. — Надо его проверить и... Врач только усмехнулся: — А то бы мы не догадались! Он в центре СПИДа лечится и, естественно, был давно предупрежден о том, что заразен. А если партнершу не предупредил, то это, знаете ли, статья… И он отлично об этом знал. На очной ставке у следователя Игорь сидел мрачный и вдруг выдал: — Она сама захотела! При чем тут насилие? Скажешь, вру? — повернулся он к девушке. Инна смотрела на него глазами, полными слез: — Я ничего не помню… Я выпила шампанское, и… — Да ты в дупель пьяная была! — расхохотался парень. Но следователь прервал: — Игорь Вачугин, перед половым актом вы предупредили Инну Сорницкую, что у вас СПИД? — Конечно! Инна замотала головой: — Нет, он не говорил! Я не знала. Ничего не знала.

СУД ИДЕТ

Домой Инна пришла на ватных ногах. Нанять хорошего адвоката она не могла. И что она скажет в суде? Все ее аргументы попросту опровергнут. Инна снова безутешно заплакала, когда неожиданно раздался звонок. Звонила участковая — Марта Львовна: — Инна, я говорила с судмедэкспертом! Видите ли, чтобы Игоря признали виновным, нужно уточнять генетику вируса. Это исследование называется секвенирование: насколько близко совпадение вируса, которым вас заразили, с вирусом, которым заражен Игорь. Если 99 процентов, считайте, что суд вы выиграли. Суда Инна ждала с трепетом. Но уже до суда через Марту Львовну узнала, что вирус в ее крови идентичен с вирусом Игоря. Мало того, медики сделали еще и исследование на срок заражения: у Инны он составлял около 3 месяцев, а у Игоря более 7 лет! Более того, на суде выяснилось, что у Игоря есть жена и она тоже больна ВИЧ. Они в разводе, но в суд она не подавала, потому что Игорь помогает ей содержать двоих детей. Самый интересный факт прокурор приберег напоследок. Оказалось, что от Игоря Вачугина пострадало еще 6 девушек, которые сначала не подавали заявления в полицию, но позже, вдохновленные примером Инны, решились. Открылась и тактика бандита: под любым предлогом он заманивал девушек к себе в дом и, подсыпав снотворного в шампанское, делал со своими жертвами что хотел. Все они позже оказались заражены ВИЧ. Вачугину за сознательное заражение женщин и изнасилование дали 12 лет. В последний момент, когда парня выводили из зала, Инна оказалась рядом с конвоем. Игорь чуть замедлил шаг и, поравнявшись с Инной, съязвил: «Ну ты, чокнутая, не забывай меня!», и Инна, глядя ему в глаза, жестко ответила: «Я тебя никогда не забуду».

За помощь в подготовке материала благодарим старшего следователя Сергея Разуваева. Имена, фамилии и художественные детали в рассказе вымышленные. 

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы