Чем чаще мужчина пропускает завтрак, тем меньше у него сил на женщин
 Фото: iStock

Чем чаще мужчина пропускает завтрак, тем меньше у него сил на женщин

Оказывается, поговорка «Ты то, что ты ешь», теперь звучит иначе: «Ты такой любовник, какой в тебе завтрак!» От того, едим ли мы по утрам, зависит наша активность в постели!

Такие выводы следуют из отчета, опубликованного в майском выпуске альманаха Американской диетической ассоциации. Рассмотрев более 50 работ по исследованию питания, ученые пришли к выводу, что мужчины и женщины, которые завтракают, демонстрируют более высокий уровень половой активности, чем те, кто привык обходиться без завтраков.

В чем причина? Высказывались разные предположения.

1. Сам по себе завтрак никакого влияния на либидо не оказывает. Просто те, кто успел утром на голодный желудок пошалить, испытывают голод, вот и завтракают. Только и всего.

2. Если много съешь на завтрак и обед, то ужинать уже и не хочется, стало быть, вечером в постель ложишься с пустым желудком... Ну и раз так повезло, что нигде не давит и не пучит, почему бы не заняться любовью?

Но что же на самом деле обнаружили исследователи? Если пропустить завтрак, то организм компенсирует энергетические затраты, разрушая запасенные жиры (это безболезненно и безопасно: гудбай, пивной животик!). Но для полного счастья (чтобы адекватно работали эндокринные органы, сердечно-сосудистая и иммунная системы) организму нужен еще и белок. Но в организме белок не накапливается. Значит, приходится изыскивать у себя в закромах что-нибудь, содержащее белок, чтобы принести его в жертву. Это называется механизмом эндогенного (внутреннего) пищеварения — то есть организм переваривает сам себя.

Догадайтесь, чем же в первую очередь жертвует организм мужчины? Своими сперматозоидами! Это же кладезь белка! Таким образом, если мужчину не кормить завтраками, он начинает питаться своими сперматозоидами. Его яичкам это, понятное дело, не нравится, в качестве акции протеста они резко снижают выработку спермиев и половых гормонов (чтобы неповадно было их продукцией лакомиться).

Формула, которую вывели ученые, проста: чем чаще мужчина пропускает завтрак, тем больше лоботрясничают его яички. И тем реже дает знать о себе либидо.

При наличии у мужика ритуальных привычек типа сигарет на голодный желудок, в формулу вводится дополнительный коэффициент. Сигареты, как известно, активируют распад жиров и белков, соответственно, ускоряют потерю либидо.

А женщинам завтрак также важен? У них метаболизм иной. У них в целях наиболее надежного вынашивания беременности запасаются как жиры, так и белки. Так что представительницы слабого пола вполне могут пропускать завтрак. Максимум, Что им грозит, — ЦЕЛЛЮЛИТ. Кто вам сказал, что он от обжорства? Целлюлит — это прежде всего снижение тургора (упругости) кожи. А что поддерживает тургор? Волокна коллагена! А коллаген — это белок. В норме у женщин его больше, чем у мужчин. Но если женщина не ест по утрам, ее организм начинает расходовать ее же коллаген. Привет, попины уши!

Так что лучше все-таки завтракать. А еще лучше — завтракать вместе!

 

 

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы