Зеркало. Библиотека "СИ".

Занести зеркало со столиком на четвертый этаж оказалось весьма сложным делом. Пришлось его разобрать. Канингхэм сам завернул зеркало в серое одеяло и поставил его в прихожей, прислонив к стене. Столик с подставкой пришлось нести на руках по лестнице, потому что он не входил в лифт.

Канингхэм весь вспотел. Когда грузчики ушли, он вкатил столик, который был на колесиках, в спальню и установил его между кроватью и окном. Потом принес тяжелое зеркало. Он острожно сняв с него одеяло, вытер пыль с дубовой рамы и с большим трудом установил зеркало на низенький столик так, чтобы в нем отражалась комната до самой двери.

Это было красивое, потемневшее зеркало, казавшееся таинственным. Может, оно действительно было старинным, а может, на него специально нанесли паутину, чтобы верилось, будто в него вот уже несколько веков смотрелись люди в поисках самих себя. Оно было похоже на темную воду в пруду. Все лица, отражавшиеся в нем, казались фантастическими, спокойными и защищенными. Казалось, что от зеркала исходили золотистые и серебристые лучи, говорящие о спокойствии вечности.

Сколько раз Канингхэм и его красивая любовница Агнесса Сэмпсон смотрелись, крепко обнявшись, в это зеркало, которое он считал волшебным! Он вспомнил, как в первый раз увидел себя в зеркале стоящим у кровати в испанском номере отеля, в котором они встречались с любовницей в течение стольких лет сохраняя трогательную верность друг к другу и испытывая все то же наслаждение.

Судьба разрушила их нежную связь. Два года тому назад Агнесса Сэмпсон погибла в автомобильной катастрофе вдали от него, рядом со своим глупым мужем. С тех пор Канингхэм долго жил в полном одиночестве, чувствуя себя потерянным, не способным вернуться к нормальной жизни. Понадобились недели, месяцы, чтобы он снова смог воспринимать окружающий его мир. Но опасные воспоминания не покидали.

Он все чаще и чаще думал об Агнессе, о ее руках, о ее нежной коже, о ее прекрасном теле. Со временем он стал понимать, что значило для него ее присутствие: полное взаимопонимание в любви, удовлетворенное желание, вновь возрождающееся при каждой новой встрече. Он вспоминал и о том, что у Агнессы был хороший аппетит, что она хорошо понимала его финансовые трудности и была трогательно доверчивой, когда дело касалось их сентиментальных проблем. Она все понимала, все любила.

Когда он находился в таком мрачном настроении, то всегда старался за что-нибудь ухватиться, и в мыслях всегда возникало большое зеркало - ужасное или волшебное? - в котором он видел во время их последнего свидания белое обнаженное тело своей любовницы, расслабленной и признательной после любви.

Он без конца думал об этих последних минутах их близости, в которых отразилось столько счастливых лет. И вот тогда ему снова захотелось увидеть это зеркало, свидетеля их любви. Хотя бы для того, чтобы обнаружить в нем следы присутствия Агнессы, ощутить теплоту воспоминаний.

Он приехал в отель, рассказал хозяйке о своем горе, снял испанский номер и провел там в раздумье несколько долгих часов, испытывая при этом печаль и удовлетворение.

Он заказал в номер шампанское, два бокала и попросил горничную разобрать постель. Позже он уговорил хозяйку продать ему зеркало со столиком-подставкой. Она долго колебалась, но, зная хорошо мужские прихоти, уступила зеркало по высокой цене.

...Джо Канингхэм сидел в своей спальне и с напряжением всматривался в зеркало. Вот уже в течение нескольких недель он погружался в это созерцание. Он гнал из головы все мысли и через какое-то время впадал в состояние оцепенения. Тогда в его мозгу рождались картины, которые могут привидеться только во сне.

Первый раз Агнесса Сэмпсон появилась в зеркале в пятницу вечером... Канингхэм читал, лежа в постели. Вдруг раздался сухой щелчок, и по наступившей затем темноте он понял, что перегорела лампочка у изголовья кровати. Он встал в темноте, машинально посмотрел в сторону зеркала и увидел, что оно начало слабо светиться, словно отражая какой-то источник света. Он остановился, сердце его бешенно заколотилось, дыхание стало прерывистым, волосы на голове встали дыбом. Он весь похолодел, поняв, что в его судьбе наступил перелом.

В зеркале появилось лицо Агнессы. Сначало изображение было мутным, а потом оно стало невероятно четким. Он увидел ее словно на экране, и сдержал дыхание, боясь спугнуть это таинственное и леденящее душу изображение, пришедшее из потустороннего мира.

Постепенно стали вырисовываться контуры ее тела, потом ее обнаженное тело стало видно совсем четко, тело Агнессы, которым он наслаждался последний раз перед ее смертью.

Увидев ее такую спокойную и улыбающуюся, сложившую руки на затылке, чтобы распустить волосы, как она всегда это делала, он ощутил прилив нежности, и слезы брызнули у него из глаз.

- Ты, ты! - только и смог вымолвить он.

Агнесса стояла внутри зеркала, совсем у его края. Она развела руки, словно хотела найти в нем брешь, возможность преодолеть невидимое препятствие, разделявшее их. Потом она начала терять терпение и стучать кулаками. Она была взбешена и в то же время трогательна. Она напоминала Канингхэму зверька, посаженного в клетку. Он подошел к Агнессе и стал через стекло ласкать ее и успокаивать, гладя ладонями ее тело, груди, живот, бедра.

Наконец она улыбнулась и сложила губы для поцелуя. Они словно встретились, как обычно, и ее жест был многообещающим. Канингхэм заговорил с ней. Сказал, что после их расставания время словно остановилось для него, что он напрасно старался забыться в работе, что жил, словно в прозрачном шаре, абсолютно беспомощный...

Вдруг лампочка снова зажглась. Очарование исчезло. В зеркале Канингхэм увидел лишь свое отражение, отчаяние выражалось на его лице. И все же он почувствовал некоторое удовлетворение. Он выиграл очко в борьбе с потусторонним миром. Канингхэм ни на минуту не подумал о том, что встреча с нематериальным существом могла явиться результатом его больного воображения. Более того, он был уверен в том, что сможет вызвать изображение Агнессы.

Зеркало. Эротические рассказы

Теперь Агнесса являлась ему регулярно. Он нашел способ вызывать Агнессу, а она, видимо, знала, как прийти к нему. Ей тоже удалось получить в том мире, в котором она жила, возможность встречаться с ним, а это было уже кое-что. Ритуал встреч был одним и тем же. Он стоял по одну сторону зеркала, она - по другую. Они пытались соединиться друг с другом, разговаривали жестами, находя в этом даже физическое наслаждение, хотя и не полное.

Однажды ночью, поведя себя особенно провоцирующим образом, Агнесса протянула к нему руки и произнесла слова, которые пересекли границу между двумя мирами, дойдя до его слуха:

- Иди ко мне, - сказала она, - сама я не могу этого сделать. - Иди... не теряй времени...

Он почувствовал головокружение и уже не мог сопротивляться притягательной силе Агнессы в зеркале. Его желание, возраставшее по мере того, как она принимала по другую сторону зеркала все более и более возбуждающие позы, однако, не помутило его разум. Он говорил себе, что было опасно пытаться встретиться с ней в мире, где все было покрыто тайной, из которого не было возврата.

Изображение Агессы заполнило все зеркало. Она легла, показав ему крупным планом раздвинутые ноги. Темная дыра между ними разрасталась по мере того, как изображение приближалось к лицу Канингхэма, гипнотизируя его. Оно стало похожим на вход в грот, в котором виднелась открытая пасть чудовища, зовущего его к себе. Ему захотелось броситься в него и затеряться там. Он никогда не предполагал, что его любовница была столь соблазнительной. Ему не хотелось верить, что это она сама провоцировала его с такой силой и требовательность. Но он чувствовал, что огромная любовь, со всеми ее соблазнами, заставляла его сделать шаг вперед.

Канингхэм услышал шум морского прибоя, заполнившего всю комнату, услышал, как волны разбивались о скалы, и этот шум отдавался у него в висках. Вдруг внутри этого огромного розового отверстия, ставшего похожим на раскрытую ракушку, он увидел свою обнаженную любовницу, бежавшую ему навстречу с протянутыми руками. Потом она опять легла на спину и с абсолютным бесстыдством раздвинула ноги, предлагая себя. И это появление ее внутри самой себя повторялось бесчисленное множество раз. Тогда Канингхэм с большим трудом встал, словно вдруг сильно опьянел. Он ощупал зеркало ладонями, сначала по раме, и не удивился, почувствовав, что рука его оказалась в пустоте. И тогда он шагнул вперед, в тень грота, ища ту, которая мгновение тому назад бежала ему навстречу.

Он тихо позвал ее, но лишь натолкнулся на какое-то препятствие и оказался в проходе, в конце которого была дверь. Он разбежался и изо всех сил, словно помешанный, надавил на нее плечом, пытаясь взломать.

...Канингхэм упал с четвертого этажа прямо на тротуар и разбился насмерть.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...