Чем чаще люди смотрят в зеркало, тем больше едят
 Фото: iStock

Чем чаще люди смотрят в зеркало, тем больше едят

Голландские ученые провели эксперимент и выяснили: чрезмерное времяпрепровождение у зеркала (и не только когда вы едите, а вообще — склонность много и долго смотреть в «волшебное стекло») увеличивает количество потребляемой пищи.

В эксперименте приняли участие 100 человек. Добровольцев разделили на две группы. Одни должны были постоянно рассматривать свое отражение в зеркале, другим это было запрещено. И чем чаще человек подходил к зеркалу, тем чаще он заглядывал в холодильник в поисках еды.

Полученные результаты ученые называют неоднозначными. Неужели излишнее внимание к собственной фигуре увеличивает склонность к перееданию?

Однако в рамках другого эксперимента были получены точно такие же результаты. Группам добровольцев показывали видео: одним — с акцентом на физическую форму и образ тела, другим — нейтральные видеоролики. Те, кто смотрел видео с красивыми и стройными людьми, поглощали после опыта больше пищи, а не наоборот, как можно было бы подумать. 
Эгоцентризм и склонность к рассматриванию собственного тела приводят к стрессу, с которым нужно как-то справляться. А переедание — всего лишь один из способов.

Загрузка...

Сокровенное

В койку сразу после знакомства? Почему бы и нет!

Тут и там твердят, что интим сразу после знакомства ни к чему серьезному не приводит. А вот и нет, оказывается! Когда на вечеринке у друзей я познакомился с Ириной, мне было почти тридцать.

Истории

Все больше российских мужчин ищут дам, которые будут их содержать

То ли на планете побеждает матриархат, то ли слабый пол вырождается. Женщин за подобные запросы, даже если они честно хотят замуж, а не в содержанки, просто размазывают по стенке и называют шлюхами. А мужчины, не стесняясь и не прикидываясь хотя бы для видимости "приличными людьми", выдают такие перлы, что не знаешь, плакать или смеяться.

Цитата дня

«Такое впечатление, что люди никогда не заходили в магазины для взрослых и не видели то, что в них продается. Понятно, что люди в России по-прежнему заметно отстают в сексуальном развитии от европейцев, но, честно говоря, я не думал, что до такой степени»

Алексей Панин

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы