Женщины совершают более жестокие преступления
 Фото: iStock

Женщины совершают более жестокие преступления

Женщины… Самое нежное создание природы. Они умеют жертвовать собой. Но в последние годы все чаще жертвуют другими.

И Месть моя будет страшна
Рост женской преступности продолжается. Особенно в городах-миллионниках. Сегодня каждый 30-й убийца в России — женщина.
В начале марта в Москве полиция задержала 67-летнюю пенсионерку, у которой дома при обыске обнаружили «Браунинг» и патроны калибра 6,35 миллиметра. На вопрос, зачем ей оружие, та ничего не ответила. Однако очевидно, что пожилая женщина не просто так устроила дома оружейный склад. Не иначе как готовилась к мести? Кому и за что, выясняет следствие.
От полицейских протоколов волосы встают дыбом....

Место преступления: Всеволожск, Ленинградская область
Обезображенное тело 30-летней Марии Соколовой обнаружил прохожий. У девушки были выколоты глаза, на теле зияли раны. Следствие пришло к выводу: Машу Соколову убила жена ее любовника Елена Романова. История тянет на настоящий триллер! Оказалось, 37-летний таможенник Евгений Романов изменял жене с Машей. Причем обе женщины друг о друге даже не догадывались. Евгений обеим дарил одни и те же подарки и отдыхал по очереди с каждой на курортах. Встретились женщины… в соцсетях, где обе хвастались одинаковыми презентами. А дальше… Маша пропала. А Елена отправилась в СИЗО.

Место преступления: общежитие Московского авиационного университета
19-летняя студентка устроила целую бойню. Подошла к двум парням и попросила угостить сигаретой, а когда выяснилось, что ребята не курят, напала с ножом. Девушку задержали. Оказалось, у нее произошел нервный срыв на почве неразделенной любви.

Место преступления: Москва
В столице предотвращено очередное заказное убийство. Жертвой киллера должен был стать бывший заместитель министра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов. Убийство замыслила 43-летняя Елена Дадурова. Женщина брала у Харитонова в долг деньги для развития бизнеса. Когда сумма перевалила за 50 млн рублей, бизнесвумен решила разделаться с кредитором. Полиции ее сдал мужчина, к которому она обратилась с просьбой подыскать киллера.

ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА, СВЕТЛАЯ КОСА
С начальником одного из отрядов Нижегородской женской колонии мы познакомились пару лет назад. Идем по территории мимо «девичьих» бараков. Жанна Леонидовна рассказывает мне о распорядке дня, работе осужденных. Наш разговор прерывает голубоглазая девушка со светлой косой:
– Жанночка Леонидовна, Катька опять мою посылку стырила! – чуть не плачет она.
– Варя, я говорила вчера с Катериной, — старается не повышать голоса Жанна Леонидовна. Но девушка не унимается:
– Так то вчера, а сегодня она, гадина, ириски у меня из тумбочки украла.
Смеюсь:
– Детский сад!
Но Жанна вздыхает:
– Детсадовцы не убивают... Знаете, за что сидит Варвара? Родителей из-за квартиры убила!
Итальянский врач-психиатр и родоначальник антропологического направления в криминологии Чезаре Ломброзо мог узнать преступницу по форме черепа. У воровок, по его мнению, как правило, скошенный лоб. Тонкие губы и аномалия ушей встречаются у детоубийц, а тяжелая челюсть — у садисток. Но симпатичная тоненькая 47-летняя Юлия, о которой мне рассказали в Самарской колонии, как и Варвара, на преступницу не похожа. При этом она хладнокровно спланировала убийство зятя-бизнесмена. За что? В зале суда женщина буднично объяснила прокурору свой жуткий поступок:
– Так он же собирался с моей дочерью разводиться! Ничего бы ей не оставил. А так – она наследница!
Юлия получила 8 лет. Но что это по сравнению с человеческой жизнью?
БАЛОМ ПРАВИТ ОБИДА
Криминологи утверждают, что из ревности и корысти убивают лишь 15% женщин. Что движет остальными? Оказывается, обида, которая может быть как сиюминутной, так и «законсервированной». Скажем, девушку изнасиловали… След перенесенного стресса остается на всю жизнь. Но у одной женщины ужас пережитого трансформируется в неуверенность в себе, боязнь мужчин, а у другой — в обиду, которую она будет носить в своем сердце до определенного момента… Вспомним хотя бы дело сестер Хачатурян, которые зарезали собственного отца. Долгие годы они терпели постоянные побои, сексуальное насилие, запреты общаться с матерью и однажды не выдержали…
И МУЖА НЕ ЖАЛКО
Как правило, мужчины совершают преступление спонтанно, женщины же тщательно продумывают план убийства. Кстати, по статистике, дамы чаще всего убивают собственных мужей. Причем на Руси мужеубийц с глубокой древности было немало из-за невозможности развода. И это несмотря на жестокую кару: их закапывали заживо.
Если говорить о самых изощренных казнях для мужчин, вспоминается каннибалша из женской колонии, которую мне довелось увидеть воочию: эта, убив любовника, зажарила его сердце и съела! А вот симпатичная молоденькая Вера из Самарской колонии предпочла не «марать руки» об изменившего ей любовника. У нее получилось, как в песне Елены Ваенги: «Мы с тобой украли счастье ночкой окаянной, а на утро стало сердце оловянным». Она заманила изменщика к себе, переспала с ним, а потом подсыпала в бокал смертельную дозу снотворного.

Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы