Если верить нашим и американским исследователям, так называемых миллениалов, вне зависимости от места проживания, ждет крайне печальная участь. Это поколение по сравнению с предыдущим более склонно к депрессии, суицидам и употреблению наркотиков. Кроме того, у его представителей высока вероятность возникновения сахарного диабета, гипертонии и проблем с пищеварением. Многие социологи сходятся во мнении, что причины болезненности российских миллениалов — из детства: в девяностые годы в стране была разруха, питались люди плохо и однообразно, а родители постоянно находились в состоянии стресса из-за страха потерять работу. Также виноваты неблагоприятная экологическая обстановка, бешеный темп жизни и нервное напряжение, чрезмерное увлечение гаджетами и неправильное питание — фастфуд или, наоборот, слишком строгие диеты. Об этом рассказали в телеграм-канале «Экономика цифровой эры».
Как следствие, те, кому сейчас 23—38 лет, будут тратить на лечение на 33% больше, чем их родители в сопоставимом возрасте. Причем оплатить медицинские услуги смогут далеко не все. Ведь слабое здоровье отразится на трудоспособности. Из-за постоянных недомоганий миллениалы станут зарабатывать значительно меньше уже через 10 лет. Согласно опросу, уже сейчас больше половины испытывают стресс из-за набранных кредитов.
Еще одна особенность молодого поколения — отсутствие желания заниматься любовью. В постели они предпочитают лежать, уткнувшись в смартфон, а не друг в друга. А если приспичит, то удовлетворить свои потребности можно с помощью фильмов для взрослых и секс-кукол, которых сегодня огромное множество. Технологии дошли до того, что покупатель может выбрать не только внешность робота, но и его «человеческие» качества: степень доброты, ума, застенчивости. Специалисты бьют тревогу: все эти тенденции отрицательно сказываются на экономике. Под угрозой оказался самый разный бизнес: от производителей презервативов и нижнего белья до продавцов недвижимости и владельцев ресторанов и кинотеатров.
Рекомендации врачей, чтобы укрепить свое здоровье: принимать витамины, пить больше воды, соблюдать режим сна.
Напишите коментарий к материалу
Ваш email адрес не будет опубликован.*