SPEED Инфо СПИД-инфо Женился на русской - отрекись от престола! Король Малайзии отказался от власти 2024-07-25 СПИД-инфо

Король Малайзии Мухаммад V, женившийся на русской красавице, отрёкся от престола. В королевском дворце заявили, что Его Величество благодарит членов совета правителей, которые ранее избрали монархом, а вот о причинах отказа от власти не сообщил.

Избрали это он, конечно, сильно преувеличил – власть в Малайзии практически поочередно на 5 лет переходит в руки главы каждого из 9 наследных султанатов страны. И монарху из Келантана оставалось править еще года 3, но он решил иначе. Кстати, Мухаммаду V удалось дважды удивить свой народ. На момент избрания королём двести сорок третьей Конференцией султанов он был единственным в истории страны монархом, вступившим на престол без королевы, и вот теперь станет первым, кто отрекся от престола из-за жены – 25-летей Оксаны Воеводиной обладательницы титула «Мисс-Москва-2015», с которой он по слухам познакомился на очередной международной выставке, где длинноногая красавица раздавала рекламные буклеты.

Новоиспеченная русская жена короля, по закону королевой Малайзии стать не может, а вот султаншей в родном для ее мужа Келантане – вполне. Правда штат этот самый бедный и самый мусульманский, но ислам она уже приняла, а значит, хоть королевство, точнее султанат и маловат, оголяться на выставках Воеводиной уж точно больше не придется.

По инсайдерской информации, по стране поползли слухи, что молодая супруга короля в интересном положении и то что малайские, так называемые, элиты очень недовольны этим браком. Они и оказывали давление на монарха. Конечно, любовь любовью, но политика штука коварная. И многие в стране считают, что именно следующие по очереди к трону претенденты воспользовались столь непопулярным решение Мухаммада V жениться на русской красотке.

По наследованию Паханг, формально, первый на очереди к власти в стране, но нынешнему султану Паханга уже 88 лет. Вторым после Паханга формально стоит Джохор, третий Перак. Вот только Джохор, богатейший штат страны, все время порывается отделиться от Малайзии и сформировать единое государство с Сингапуром, а значит, скорее всего, власть в стране его султану не светит. Похоже, что реальным претендентом на трон станет все же правитель Перака, но посмотрим. Сложно все у них, у малазийцев!


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA