SPEED Инфо СПИД-инфо Китайцы были бы счастливы отобрать у россиян тараканов 2024-04-18 СПИД-инфо

У москвичей паника — в город вернулись тараканы! Рыжие красавчики прекрасно расположились и в центре, и на окраинах, и в старых домах, и в новостройках. Прямо как в 90-е. Так что готовьте отраву, а если не сработает — тапки!

 По мнению экспертов по тараканьим головушкам, никуда усатые, оказывается, и не уходили. Да, на какое-то время их стало меньше (в жилых домах, но не в заведениях общепита, предприятиях и больницах!), на насекомых действовали современные средства. Однако, как известно, «друзья человека» быстро ко всему адаптируются, и уже никакие яды им особо не страшны. Тем более с продуктами питания нам постоянно завозят все новые и новые виды. Так что фирмы, занимающиеся травлей насекомых, уже потирают руки в надежде на повышение прибыли.

С появлением в доме тараканов многие начинают винить себя. Мол, не надо было на ночь оставлять немытой посуду. Это, конечно, верно, но на самом деле шевелящие усами могут облюбовать и кристально чистую квартиру. Приползают от соседей, и если найдут хотя бы источник питья, им уже будет раздолье. Много таракашкам не надо, есть они могут все что угодно. Бумага, кожа, ткань и даже мыло — для них вполне сносная пища. Но без воды не проживут более десяти дней.

А вот китайцы решили не бороться с тараканами, а превратить их в источник дохода. Они, напротив, переживают, что вдруг усатые от них сбегут! Бизнесмены вкладывают сотни тысяч долларов в заводы, где разводят этих насекомых. На одном из них миллионы тараканов в фанерных камерах ежедневно поглощают около 50 тонн пищевых отходов. А их самих потом продают в качестве корма для свиней. Также тараканов с удовольствием покупают фармацевтические компании — получаемая из них эссенция помогает в борьбе с болезнями полости рта и кожными ранами.

В США тоже использовали тараканов «с пользой». В техасском зоопарке всем желающим предложили сообщить имена своих бывших и назвать ими обитающих там тараканов. А затем в прямом эфире скормили их сурикатам! Но больше всех своим отношением к тараканам недавно поразил японец. Он с детства испытывал влечение к насекомым и однажды... влюбился в заказанную из Африки самку таракана, назвал Лизой и стал с ней «встречаться». Парень мечтал, что либо Лиза вырастет до его размеров, либо он сам уменьшится. Но мечты не сбылись — через год тараканиха умерла.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA