SPEED Инфо СПИД-инфо От свадьбы до развода. У работников загса глаз наметан, определяют сразу 2024-03-01 СПИД-инфо

У сотрудников загсов глаз наметан, зачастую они, только увидев пару могут предположить, какое будущее их ждет. И это вовсе не магия или экстрасенсорные способности, а наблюдательность и огромный опыт в сфере регистрации услуг.

18 декабря работники загсов отмечают свой профессиональный праздник, и поэтому делятся своими забавными или грустными историями людей, которые проходят путь от свадьбы до… иногда и до развода. «Чего только люди не выдумывают, чтобы свадьба получилась оригинальной!», - восклицает Елена, работница одного из старейших столичных загсов с 23-летним стажем.

И во многих случаях сотрудники идут навстречу пожеланиям молодых. Ну разве сложно церемониймейстеру произнеcти забавную фразу: «Зая Паша берет в жены кисулю Свету»? Конечно, нет! Но не все шутки хороши и уместны на официальной церемонии. Например, одна из невест пожелала сделать забавное фото, приставив пистолет к виску жениха во время росписи. Оружие, понятно, было не настоящим, но сотрудники загса запретили такую вольность. Или есть шутники, которые на вопрос «Согласны ли вы взять…», отвечают «Нет», желая напугать вторую половину и гостей. Тогда церемония приостанавливается. Так положено, и никто не станет разбираться, шутка это или нет.

Но самое интересное – это не церемония бракосочетания, они, конечно, бывают забавными, но в «белом и черном» в загс приходят хоть и с волнением, но осознанно. А вот при подаче заявления будь то на регистрацию брака или развод, вот где кипят страсти! И всегда можно заметить, кто в паре любит, а кто позволяет себя любить. И кто инициирует развод, а кто, так сказать, позволяет себя развести, уверяют сотрудники загса.

«Например, одна девушка все спрашивала: а что будет, если в назначенную дату просто не прийти? Другая невеста твердила, что сначала с намеченной датой росписи должна пойти к астрологу. А однажды жених отправился оплачивать госпошлину в банк и исчез. У невесты уже был такой убитый вид, так расстроилась, что не могла этого скрыть. Но я была почему-то уверена, что он вернется! Стала ее успокаивать. Говорю: у меня опыт большой, поверьте, он на вас так смотрит — видно, что любит! Просто мужчины больше женщин нервничают при подаче заявления, даже если это шаг осознанный и продуманный. Им кажется, что они свободу теряют, и им страшно. И не ошиблась я — вернулся тот мужчина. Наш охранник потом сказал, что он стоял за углом и курил одну сигарету за другой. С духом, наверное, собирался. Кстати, у той пары все сложилось нормально. В назначенный день они пришли нарядные, с гостями и расписались», - рассказала Елена журналистам «МК».

Кстати, сотрудники под большущим секретом рассказали, что женихи на свадьбах плачут даже чаще невест. Ну не навзрыд, конечно. Но утирают платочком уголки глаз даже чаще, чем девушки, которые боятся, что тушь потечет. Что же касается разводов, то тут все еще более очевидно. «Принимая заявление, мы даем время на размышление, — рассказала Марина, — и почти всегда знаем, кто точно вернется за штампом о разводе, а кто передумает. Запомнилась одна дама. Она так радовалась штампу о разводе, что сбегала в соседний магазин, вернулась с двумя бутылками шампанского и стала угощать наших сотрудников».

Тех, кто просто шантажирует друг друга разводом тоже сразу видно. А вообще почти все, кто подает заявление на расторжение брака, через месяц приходят за штампом о разводе. Раньше на размышление 3 месяца давали, а теперь всего один. И как правило, к этому времени, страсти уже улеглись и все произошедшее больше не кажется вселенской трагедией.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA