SPEED Инфо СПИД-инфо Он отбывает пожизненный срок. Она вышла замуж за киллера 2024-03-02 СПИД-инфо

Самый известный киллер орехово-медведковской группировки Олег Михайлов женился на бывшем следователе Виктории, матери четверых детей. В колонии для пожизненно осужденных убийц и маньяков «Вологодский пятак» сыграли свадьбу, но это вовсе не похоже на историю, когда коварный заключенный соблазнил наивную женщину.

Во-первых, Виктория хоть и имеет высшее юридическое образование и долгое время проработала следователем-дознавателем, но на момент начала романтической истории с зеком занималась бизнесом и воспитывала четверых детей. Во-вторых, она сама нашла Михайлова в колонии, после того, как прочитала о нем статью в газете «МК».

Олег Михайлов в 90-е годы был штатным киллером орехово-медведковской группировки. Однако до суда никто не знал его в лицо, поскольку руководство ОПГ держало наемника особняком, чтобы он мог убивать своих же. 48-летний наемный убийца практически единственный из бандитов, кто полностью раскаялся и сам сдался с повинной. Однако суд этого не учел, и Михайлов получил пожизненный срок.

«Много трудится и молится» — так отзываются о нем в администрации. Это, пожалуй, единственный арестант, про которого начальник колонии сказал: он не делает вид, что сожалеет о преступлениях, а действительно сожалеет. Здесь же, в этой же колонии, отбывает пожизненный срок главарь банды «медведковских» Олег Пылев. Бывшие бандиты не пересекаются, они вообще живут по-разному. Михайлов — почти нищий, Пылев — богатый человек, у него, по слухам, до сих пор есть фирмы в Европе. Первый не гнушается в колонии никакой работой, второй — белоручка. К Михайлову никто не приезжает, жена развелась с ним сразу после суда, а у Пылева постоянные гости. Правда, в основном сотрудники ФСБ, которые все еще расследуют какие-то дела с его участием. И вдруг все изменилось.

«Я не оправдываю его нисколько. Но он был киллером в кровавые 90-е. Тогда многие хорошие мальчишки попадали в банды, никто не был застрахован. К тому же я знаю, что многие бывшие бандиты, на чьей совести не меньше душ, потом легализовались, пришли к власти или стали бизнесменами. И к ним сейчас нет вопросов. В общем, я стала замечать, что все время думаю об этом человеке. Решила написать. Сначала себя останавливала: он сидит в тюрьме за такие ужасные дела! А потом все-таки сказала себе: «Напиши ему письмо, раз зацепил. Напиши по-дружески», - рассказала Виктория.

И какого же было ее удивление, когда в ответ она получила сообщение: «Вика, зачем вам это надо? Может быть, вы что-то не так прочитали обо мне? Я не просто бандит, на моих руках кровь». Но женщина так просто не сдалась, так завязалась переписка и роман на расстоянии.

Вика верит в какие-то мистические совпадения и в родство душ. «Он с первой женой он развелся в том же году, что и я со своим мужем, у нас даже одна группа крови — четвертая! Он идеально чувствует меня на таком огромном расстоянии: мыла посуду, сняла кольцо, и тут он звонит: «Викуля, колечек не чувствую...» У нас с ним один размер пальцев. После свадьбы я забрала домой его обручальное кольцо (в тюрьме нельзя) и теперь ношу сразу два», - сообщила влюбленная женщина.

Первое свидание прошло не обычно, Олег потребовал, чтобы Виктория сначала пообщалась с администрацией колонии. «Послушай их и потом прими решение. Тут такие кадры сидят, которые знакомятся от нечего делать или ради посылок». Я поговорила с одним из начальников. Он сказал: «Вика, Олег очень ранимый, не разбейте ему сердце», - призналась Виктория.

Женщина сердце заключенному не разбила, а вот свое, кажется, подарила ему на век. Свадьба прошла скромно, правда и невеста в белом, как положено, и жених – в костюме. Вот только после традиционного поцелуя его сразу же увели в камеру. 2 свидания в год и 4 звонка в месяц – вот и вся семейная жизнь с осужденным смертником.

КИЛЛЕР

Фото: "МК"

«Я сразу почувствовала, что он мой, полностью мой. У меня от его голоса дрожь, и первое время ноги ходуном ходили, когда брала трубку и слышала его на другом конце провода. Я чувствую, что буду с ним до конца. Настолько сильно я его люблю, хотя по природе своей человек я не влюбчивый. Мы хотим ребенком обзавестись. Венчаться хотим. Я для себя решила: детей выращу, отправлю во взрослый путь, а сама рядом с колонией поселюсь на острове или в городе Белозерске. Чтобы быть к нему поближе», - уверяет Виктория.

Допустим, Михайлов искренен и в своем раскаянии за прошлые грехи, и в своих чувствах к Виктории. Но из колонии для смертников, где он сидит, до сих пор никто не освобождался. Из русских женщин всегда получались настоящие «декабристки», готовые до конца дней любить заключенного, который никогда не выйдет за пределы периметра, охраняемого автоматчиками и собаками. «Я надеюсь, что ему заменят пожизненное заключение на какой-то конкретный срок. Для этого есть основания. По сегодняшнему законодательству если была явка с повинной, то не должны давать пожизненное. На момент, когда Олега судили, этого не было. Но закон имеет обратную силу, если он смягчает участь заключенного. В общем, я сейчас собираю документы с верой в будущее», - поделилась планами на будущее жена зека.

Олег Михайлов сидит уже больше 10 лет, если бы суд, как и обещали следователи, за явку с повинной дал ему "15-ку", то уже через 5 лет он бы оказался на свободе. А теперь надежда только на пересмотр дела и жену-юриста. «Я не знаю, как там сейчас на воле, но надеюсь, что времена изменились. Я надеюсь, что нет больше бандитов», - сказал бывший убийца журналистам. И те не стали его расстраивать.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA