Электронные сборщики информации терроризируют мужчин, тайком собирая их персональные данные.
Общение в интернете давно стало альтернативой знакомствам в реальной жизни. Жители мегаполиса чаще знакомятся с людьми в виртуальном пространстве, чем в реальности. Ежедневно они добавляют в друзья по несколько человек в своих социальных сетях. Пишут самые разные люди, и некоторые письма вызывают естественный интерес.
ПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Добавляется, к примеру, в друзья девица 20 лет с модельной внешностью и фото в купальнике на обложке, а далее начинает писать сообщения: «Привет! Ты принял меня в друзья, познакомимся? Расскажу о себе. Меня зовут Маша, работаю секретарем в маленькой фирме, работа мне нравится, хоть и платят мало. А в общем я пушистая и добрая. А ты что делаешь?» Отвечает собеседница практически сразу, пишет грамотно. «Между прочим, раньше я увлекалась спортом, сейчас забросила. Теперь для меня прогулка по городу — это максимум. А ты как выходные проводишь? Чем занимаешься?» И наконец, фраза, которая порадует любого: «Ты мне нравишься, но я как-то не очень нахожу темы для разговора с новыми людьми. Расскажи еще чего-нибудь...»
ДАЙ ТЕЛЕФОНЧИК!
Общение кончилось тем, что Маша попросила мой телефонный номер и, получив его, исчезла. Звонка от красавицы в купальнике я ждал зря. Не писала она ничего нового и в интернете. Кое-что стало яснее из общения с друзьями в реальности. Оказалось, сразу несколько мужчин сходного возраста получали сообщения от «пушистой и доброй» секретарши, которая бросила спорт, написанные как под копирку — разница была только в именах. В других случаях собеседниц звали Лена и Анжела. Общение с ними также заканчивалось вопросом о телефоне. Но есть ли смысл тратить время на писанину ради телефона незнакомца из интернета? Специалисты уверены: есть!
ЗАПИШИСЬ К НАМ САМ
— Нет там ни Маш, ни Лен, ни Анжел, — уверен программист Николай Рогов. — Собеседник — это робот, специальная компьютерная программа. Оттого и отвечают «Маши» с «Ленами» сразу, без ошибок и одинаково. Устроить им тест Тьюринга для выявления машины просто: напишите о себе что-то нелицеприятное. Например, что вы инвалид-колясочник, или что вы больны СПИДом, или что зарабатываете на жизнь сбором стеклотары, или живете, скрываясь от коллекторов, — в ответ все равно придет «Это так здорово!» или «Мне нравятся такие мужчины!». Зачем это нужно? Информацию собирают для баз данных, которые идут на продажу. Так что, как завещал классик, «никогда не разговаривайте с незнакомцами», а в соцсетях добавляйте в друзья только тех, с кем вы хоть как-то пересекались в реальности.
АРХИВ ВСЕЙ ЖИЗНИ
Профессионалы советуют ни в коем случае не открывать ссылки на фото и видео, пришедшие в соцсетях от незнакомцев, и тем более не проходить навязчиво предлагаемых тестов. Их результаты сродни плохим гороскопам: сплошь позитив, который радует любого. Но для прохождения тестов надо разрешить программе доступ к своему архиву и переписке. Но зачем нужны письма для ответа на вопрос о том, кем вы были в прошлой жизни? Правильно, не нужны. Задача теста – получить доступ к вашим личным данным, охраняемым законом как тайна.
ДЕНЬГИ И ФРУКТЫ
Виртуальный мир — непаханое поле для жуликов всех мастей. Сейчас у них очень популярно копирование страницы пользования с последующей рассылкой друзьям жертвы просьбы срочно положить денег на телефонный номер или банковский счет. «Положи 1000 на киви, потом объясню!» — приходит от мошенника друзьям. Умные весельчаки уже отвечают на них фоткой банкноты на этом фрукте.
Напишите коментарий к материалу
Ваш email адрес не будет опубликован.*