SPEED Инфо СПИД-инфо Врачебная тайна 2024-04-16 СПИД-инфо

Эту историю рассказал мой сокурсник на нашей традиционной встрече. Произошла она с ним много лет назад.

"Сразу после института распределили меня в автодорожный техникум преподавателем истории. Пришелся я там ко двору - меня все любили - и студенты, и начальство. Даже на городскую Доску почета выдвинули. Можно сказать, карьера складывалась как нельзя удачно.
Прихожу однажды утром на работу, секретарша протягивает мне конверт. Открываю: "Гражданин такой-то, вы обязаны явиться в кожно-венерологический диспансер по адресу... В случае неявки в трехдневный срок будете доставлены принудительно". Отведенный срок днем получения и оканчивался. Я представил, как меня с работы забирают в этот диспансер, и мне стало нехорошо.
На следующее утро прихожу по адресу, протягиваю повестку регистраторше и завожу речь о том, что это какая-то ошибка. На что регистраторша металлическим голосом чеканит: "Все так говорят. Паспорт". Протягиваю паспорт. Она его - цап! - себе забирает, а мне направление во врачебный кабинет.
Прихожу и с порога опять начинаю про ошибку. Две врачихи пропускают это мимо ушей: "Гражданин такой-то? Где были с 20 по 26-е прошлого месяца?" - "На работе. В свободное время с семьей дома. А что?" - "Эти сказки все рассказывают. На анализы!"
Я понял, что права качать бесполезно. Пришлось мне кровь сдавать и еще один такой анализ, кто из мужиков знает - посочувствует.
Три дня я ломал голову: кто-то или пошутил, или репутацию решил подпортить, потому и на работу повестка попала. Так и не придя ни к какому выводу, являюсь за результатами. Свояка взял для поддержки, потому что, думаю, если мне не объяснят, что все это значит, я разнесу там все вдребезги.
Моих мучительниц как подменили: извините, говорят, у вас нет венерических заболеваний, но проверить мы были обязаны, потому что на вас показали, как на лицо, бывшее в контакте. Теперь уже каменею я: "Назовите эту сволочь!" - "А вот этого не имеем права. Врачебная тайна".
Свояк меня уговаривал плюнуть, ведь все хорошо закончилось, но я не мог успокоиться, тайна эта не давала мне покоя. Я подключил все старые связи, знакомых медиков и все-таки достал имя и место работы моего обидчика, вернее, обидчицы. Ей-богу, такую я никогда не знал.
Несколько раз заходил в забегаловку, где она работала в баре, но не заставал, хотел уже плюнуть, но однажды проходил совершенно случайно мимо и решил зайти в последний раз. Такая-то здесь? Позовите, пожалуйста. Выходит. Молоденькая, симпатичная. Смотрит на меня, и глаза наливаются одновременно и слезами, и ужасом: "Понимаете, они требовали, скажи, кто партнер. А то под суд. Грозили, что лечить не будут. А я... я каждый день на остановку мимо Доски почета хожу, и вы мне всегда сильно на фотографии нравились. Вот я вас и назвала-а-а, - девушка уже откровенно ревела. - Простите-е-е-е"...
Злость прошла. Моя трагедия показалась мне не такой глобальной. Разбирал смех: оказывается, слава - она палка о двух концах".

Ася Ш., Томская обл. 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA