SPEED Инфо СПИД-инфо Все были в восторге от его стряпни, а потом я узнала, что он туда положил 2024-04-18 СПИД-инфо

Случилась эта история в начале девяностых. Трудилась я тогда медсестрой. А за мной пытался ухаживать врач, лет на десять старше меня. Но я от приглашений на свидания отказывалась, побаивалась: совсем девчонкой была. Хотя, конечно, льстило внимание умного и уважаемого, как тогда казалось, мужчины.

Вадим, видимо, поняв, что заманить меня на встречу тет-а-тет не удастся, разработал обходной маневр. Однажды он пришел в ординаторскую и пригласил в ближайшие выходные всех нас (кроме меня там сидели еще 4 женщины) к себе на свое фирменное блюдо — тушеных перепелов. Шел 91-й год, прилавки пустые, кошельки тоже, а тут — перепела! Скинулись на торт, вино, нарядились и в субботу пришли к Сергею. Он жил в частном секторе, в стареньком доме. Стол накрыл в саду под яблоней. Гвоздем программы, конечно, оказались перепела, тушенные с яблоками и чесноком. Мы ели, пили, вспоминали разные случаи в больнице и нахваливали хозяина. Потом гости постепенно рассосались, и мы остались вдвоем в тихом домике. Вернулась домой только следующим вечером.

В понедельник утром пришла на смену рано. На лестнице столкнулась с бабой Маней — нашей уборщицей, чем-то сильно недовольной. На мой вопрос, что случилось, она сердито ответила: «Да этот Вадик, баламут, ведро у меня выклянчил, чтобы голубей своих, которых на помойке ловит, сварить. А вернуть не вернул. И как мне теперь полы мыть?!» Последние ее слова летели уже мне в спину — закрыв рот ладонью, я мчалась к туалету... Никому, даже самому Вадиму, я не сказала о том, что узнала. Пожалела мужика, да и коллег своих, которые долго потом еще вспоминали «волшебный вкус» его фирменного блюда. Ну а наш роман на этом моментально закончился.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA