SPEED Инфо СПИД-инфо Забор любви не помеха: забавная армейская история 2024-06-23 СПИД-инфо

Мой друг Миша Оленичев был старше меня на семь лет. В 1962 году мы проводили его в армию. Он прослужил три года в ГСВГ (Группе советских войск в Германии), под Магдебургом. Все эти три года мы переписывались, а когда он вернулся домой, я повзрослел, и он мне многое поведал о службе за границей. Один его рассказ мне особенно запомнился.

Их воинская часть была обнесена металлическим забором из прутьев на расстоянии 15см друг от друга, что исключало как выход за пределы части, так и проникновение извне: между прутьями не пролезть даже ребенку, через забор тоже не перелезть — он был очень высокий, увенчанный сверху колючей проволокой. Так командование части боролось с самоволками. Но даже если предположить, что кто-то из солдат, чудом преодолев забор, покинул территорию части, невозможно было ему, русскоговорящему, в советской форме, раствориться среди местного населения. К тому же риск был слишком высок: наказание за самоволку было очень строгим, вплоть до трибунала.

Но молодость есть молодость. Кровь кипела, природа требовала свое, хотелось хоть какой-то разгрузки от суровых солдатских будней.

И наши парни нашли-таки способ знакомиться с немецкими девушками, которые со своей стороны проявляли интерес к советским воинам. А для самых удачливых знакомство даже заканчивалось интимной близостью!
Тыльной стороной воинская часть примыкала к лесу, сразу за забором росли деревья и кустарники. Идеальное место для знакомства: парни по одну сторону забора, девушки по другую. Никто не мешает, можно даже целоваться. И не только…
Когда знакомство достигало уровня Ромео и Джульетты, и девушка была не против, можно было перейти к интимным отношениям. Выход был найден простой: «Джульетта» подходила к ограде, заранее сняв трусики, приподнимала юбку, и пылкий «Ромео» через просвет в заборе отвечал ей взаимностью.

Но счастье не вечно. Однажды патруль задержал влюбленную пару на месте преступления. Началось расследование. Командование ломало голову, как поступить с солдатом и задержанной немецкой фрейлин.

И было найдено соломоново решение. Парень находился (за исключением лишь одной малой части тела) на территории воинской части, значит не нарушал воинского устава. Он невиновен. Девица же ни на йоту не пересекла границу воинской части, а находилась вся целиком за ее пределами. Значит, и она невиновна. На том и порешили — «Джульетта» была отпущена домой, а «Ромео» освобожден от наказания — с условием, что будет молчать как рыба. Что же касается моральной стороны вопроса, на это руководство закрыло глаза — уж больно оригинальный способ заниматься любовью имел место. А может быть, и сами отцы-командиры в душе не прочь были оказаться на месте этого солдата?


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA