SPEED Инфо СПИД-инфо Какие сцены из "50 оттенков серого" не стоит повторять. И что взять на заметку 2024-02-26 СПИД-инфо

После просмотра всех трех частей фильма «50 оттенков серого» многие пары бросились воплощать фантазии его героев в своих спальнях. Так что из показанного на экране можно применять в жизни, а что и пробовать не стоит?

— В первую очередь важно понимать, что вы проявляете интерес именно к практике БДСМ, а не к фильму, в котором этот элемент показался вам привлекательным, — предупреждает Екатерина Любимова, профессиональный психолог-сексолог. — Это очень важно, потому что в разгаре игры вы вдруг можете понять, что поза или техника, которая так здорово смотрелась на экране, в жизни доставляет вам дискомфорт, а то и просто-напросто пугает.
— Поэтому важно начать с антуража и минимальных безопасных техник бандажа и фиксации, легких ролевых сценариев, техник контрастных прикосновений, — продолжает Екатерина. — Что же касается определения своей роли, то вариантов может быть всего три: «доминант» (верхний партнер), «сабмиссив» (нижний партнер) или «свитч». Последний — универсальный «игрок», который может занимать во время сессии как доминирующую, так и подчиняющуюся позиции, при этом получая удовольствие от обеих. Определить это можно с помощью простых психологических упражнений. Например, встаньте с партнером лицом друг к другу и попросите взять вас за руки. Кто из вас первый протянет руки и чья рука окажется поверх руки партнера — тот больше склонен к доминированию. Или закройте глаза партнера маской и водите его по комнате, потом поменяйтесь ролями. Кто-то почувствует себя комфортнее в роли ведомого или ведущего.

По просьбе «С.-И.» сексолог прокомментировала самые яркие и наиболее опасные сцены из фильма «50 оттенков серого», а также применяемые его персонажами приемы.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ: ПУТИ К УДОВОЛЬСТВИЮ


Поцелуй в лифте
Мистер Грей прижимает свою «жертву» к стене лифта. Беспомощная Анастейша буквально оседает в его руках. Несколько секунд страстного поцелуя и ощущение абсолютного контроля со стороны мужчины смогут стать отличной прелюдией для любовной игры, снимут стресс после рабочего дня или заставят предвкушать наступление вечера.

Правда-матка
«Я хочу укусить твою губу», «Я хочу заняться с тобой сексом прямо на этом столе», — озвучивает главный герой свои желания, глядя прямо в глаза возлюбленной, чем возбуждает и шокирует ее до дрожи в коленках. Психологическое напряжение и выброс адреналина в кровь — залог будущего оргазма. Многие зря стыдятся признаться партнеру в том, чего им хочется на самом деле, а потом страдают от неудовлетворенности.

Голубиная почта
Интимная переписка главных героев — вот вещь! Особенно полезно будет это устроить перед ролевой игрой, чтобы лучше вжиться в образы и как следует на нее настроиться.

Первый раз
Когда главная героиня признается Кристиану в своей неопытности, он решает «исправить это недоразумение». Самое важное, что «король БДСМ» ведет себя в этой ситуации аккуратно и нежно, уделяя много времени прелюдии, которая так необходима любой представительнице прекрасного пола в первый раз.

Пальчики оближешь
Еще одна сцена, которую стоит повторить во время вашего следующего завтрака, — это кадр с облизыванием испачканных в сиропе пальцев. Жест произведет особенное впечатление, если при этом вы покажете мужчине «трейлер» вашего вечернего интима. До вечера его мысли будет занимать только ваш рот.

 

ВНИМАНИЕ: ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Строительный инвентарь
Меня возмутило использование в тематической игре строительных материалов вроде стяжек, изолент и бытовых веревок! Уж такой искушенный представитель БДСМ-сообщества, как главный герой, мог знать, что это противоречит этике. Доминантный партнер всегда в ответе за здоровье и безопасность «нижнего». Это — основное правило, на котором основана БДСМ-философия.

Только не туда!
Кристиан беззастенчиво лупил свою партнершу стеком и плеткой по груди и животу, что категорически запрещено во время сессии во избежание травм!

С корабля на бал
Создатели фильма устроили героям БДСМ-жизнь, когда должны были устроить БДСМ-секс. Ролевая сессия для людей, состоящих в нормальных и здоровых отношениях, должна закончиться с выходом из спальни, а не переноситься в жизнь. Запрет на прикосновения, вспышки гнева — это деструктивное поведение, разрушающее пару. И именно в этом кроется самая большая опасность — слияние игры и реальной жизни, которое эмоционально травмировало героиню.

Памяти маркиза де Сада
Главная ошибка создателей фильма в том, что они не до конца разобрались в базовых принципах БДСМ. Мало того, что Грей — явно человек, переживший психическую травму и склонный к насилию именно из-за этого. В реальных БДСМ-сообществах таких людей сразу распознают и исключают. Кроме того, он еще и нарушает второе базовое правило БДСМ. Помимо безопасности существует такое понятие, как «добровольность». Анастейша не получала удовольствия, она позволяла все эти вещи... ради любви к нему, попав в ловушку болезненной зависимости.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA