SPEED Инфо СПИД-инфо Можно ли спокойно относиться к изменам? Разные мнения 2024-02-22 СПИД-инфо

Брак без любви, как известно, чреват любовью вне брака. Но любовь — чувство преходящее. Как быть, если чувства уже остыли? Некоторые предпочитают договориться о так называемых свободных отношениях. 

Татьяна, или, как ее называют друзья, Тати, старше Андрея на пять лет, у нее есть сын от первого брака. Длинноногая эффектная красавица и парень скромной внешности поженились по страстной любви. Главной в этой паре всегда была Тати, вернее, ее желания. Пожелала, чтобы у них был семейный бизнес, — Андрей, бросив доходную работу, влез в долги и купил студенческое кафе. Место оказалось хлебное, дело пошло. Появились деньги. Прибавилось и желаний. Тати захотела собственный дом, новое авто. Все — пожалуйста.
А потом захотела еще одного мужчину. И предложила мужу попробовать втроем: мол, в постели стало скучновато. Андрея-то как раз все устраивало, его энергия уходила на расширение бизнеса. А вот бешеный темперамент Тати, который когда-то так его очаровал, требовал выхода. Но просто изменять мужу она не хотела. Слишком пошло. А это была продвинутая пара, не чуждая экспериментов. Да и Андрей понимал — если Тати что-то втемяшилось, она не успокоится, пока не осуществит задуманное. Третьим выбрали красавчика бармена из их заведения, синеглазого брюнета с примесью южной крови и простым русским именем Василий. Тати получала в супружеской постели ласки от обоих мужчин сразу и была на седьмом небе. Андрей терпел и ждал, когда ей это надоест. Но она вошла во вкус и влюбилась в Васю как кошка. Муж в постели стал лишним.
Почему не плюнул и не ушел? Потому что любил жену и сам дал согласие на эксперимент. А еще было совместное имущество и общий бизнес. Андрей начал пить, чувствуя, как накапливается в нем ярость.
Но в один прекрасный день Вася обчистил кассу, дом и скрылся в неизвестном направлении. Тати провалялась полгода в депрессии, а потом супруги решили попытаться спасти брак. Начали ходить к семейному психологу, в церковь, продали бизнес, уехали в деревню и занялись фермерством. «Я думала, мы оставили все в прошлом, — рассказывает Тати по телефону. — Но недавно Андрей сказал, что познакомился с молоденькой агрономшей. И предложил пригласить ее к нам третьей. Почему он не мог просто переспать с ней и ничего мне не говорить?! Я ведь знаю, из семьи он не уйдет, тем более теперь, когда у нас родилась дочь. О чем он вообще думает? Тащить в дом, где двое детей, чужую девку!» — «А ты в свое время о чем думала?» — едва не сорвалось у меня с языка.
Что же в такой ситуации лучше — гулять себе потихоньку, скрываясь и соблюдая внешние приличия, или договариваться заранее, чтобы потом не было обид?

ЛЮБОПЫТНЫЕ КОММЕНТАРИИ
Оника, 47: — Попалась тут статистика по изменам, правда, не наша, а американская. Но люди-то везде одинаковые. Так вот, браков, где один или оба супруга признались в изменах, — больше 50%! И думаете, это только мужики? Изменяют 57% мужчин и 54% женщин, состоящих в браке. Так что все хороши. Радует, что хотя бы около половины людей — честные супруги! С них и нужно брать пример.
Интроверт, 29: — А я в брак без измен не верю. Особенно в долгий, больше десяти лет. Но не думаю, что надо все обсуждать и договариваться. Лучше такие делишки втихаря обделывать, как большинство и поступает.
Золотце, 32: — Ага. А потом от ЗППП лечиться. Уж если достался муж-кобель — я бы предпочла знать о всех его похождениях. Разводиться из-за этого глупо, но я бы его хоть как-то контролировала, презервативы там с собой выдавала, водила к врачу. А что? Сама целее буду.
Астарта, 25: — У меня был взрослый женатый любовник, снимал мне квартиру. От жены наши отношения тщательно скрывал, хотя знал, что та спит со своим тренером по фитнесу, но тоже скрывает. Они никогда не разведутся, слишком многое связывает, по сути, родные души.  Я тогда страшно бесилась, ревновала, мечтала их развести. Однажды позвонила ей и все рассказала. Та молча положила трубку, а любовника своего я после этого больше не видела. Видать, и правда родные.
Простой Паренек, 32: — А мое мнение такое: скоро люди совсем жениться перестанут. И это очень плохо. Девчонок честных совсем не осталось, все еще в школе трах-тибидохаться начинают. А потом сравнивают — у кого больше и толще и в штанах, и в кошельке. Если встречу свою тростиночку нетронутую — сразу женюсь и изменять ей никогда не буду. Ну, если только по пьяни когда.
Мудрый Каа, 56: — Я первой жене не изменял почти 20 лет. За это она меня тихо презирала и считала тряпкой. Зато когда узнала о молоденькой любовнице, как подменили. Зауважала!


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA